Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4  от 04.02.2021 г.

НАДЗЕМНЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД В СЕРТОЛОВО: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

Несмотря на то что сертоловчане по­разному относятся к идее возведения в черте нашего города надземного пешеходного перехода на Выборгском шоссе, читатели всё же интересуются его судьбой. Актуальную информацию мы запросили у пресс­-службы Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Напомним, летом 2018 года горожане могли заметить, что на пересечении Выборгского шоссе с улицей Ларина появился паспорт строящегося объекта – надземного пешеходного перехода. Тогда исполнитель ГКУ «Ленавтодор» подарил сертоловчанам надежду на то, что новый переход будет построен до 31 августа 2018 года.

Согласно техническому заданию, он должен был быть однопролётным и железобетонным. Площадь застройки – 408 квадратных метров, общая длина – 31 метр, длина пролёта – 20 метров, ширина пешеходной части – 3,3 метра, подмостовой габарит – 5 метров. Стартовая цена на возведение дорожного объекта составляла 33 миллиона рублей. Проект надземного перехода подготовило ООО «ПБ Дорпроект».

Однако в августе вместо современного и безопасного надземного пешеходного перехода были обнаружены снесённые дорожные ограждения и ямы, следы от колёс тяжёлой техники, в которых образовались огромные лужи.

И спустя три года, которые согласно устойчивому выражению положено безропотно ждать, на месте обещанного строительства по­прежнему расположен обычный регулируемый пешеходный переход. Между тем региональная трасса загружена и пробки здесь – явление обычное.

По последней информации пресс-­службы Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, в начале февраля проектная документация планируется к передаче в экспертизу для получения заключения о правильности выбранных решений и материалов, а также для подтверждения окончательной стоимости проекта. Таким образом, вопрос быть или не быть надземному пешеходному переходу в Сертолово остаётся открытым.

«Петербургский рубеж» будет и дальше следить за его разрешением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32