Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 25.04.2024 г.

Вышел в свет первый путеводитель по Сертолово!

В минувший вторник из типографии в администрацию нашего города привезли ещё пахнущий свежей краской тираж небольшого (почти карманного) полноцветного издания (40 страниц формата менее А4 плюс 4 страницы обложки) на хорошей мелованной бумаге. Впервые появилась возможность подержать в руках и полистать самый настоящий путеводитель по Сертолово, в котором всем желающим представлен рассказ об основных достопримечательностях нашего с вами города.

Так уж сложилось, что с 1936 года, когда в Сертолово появился гарнизон РККА, изначально деревня, а затем посёлок и ещё позже наш город стал… полузакрытой административной единицей. На территории его располагались воинские части, а это во все времена означало одно – «чужие здесь не ходят». Сертолово вроде как был в реальности, но туристских карт и путеводителей по нему не было. Хотя юные краеведы из образовательных учреждений во все времена где-то с середины прошлого века и до наших дней готовили и получали отметки за рефераты об истории Сертолово. А в газетах, издававшихся у нас, публиковали краеведческие материалы. И вот в феврале прошлого года (а 2023-й был в странах ШОС, в том числе и в России, Годом туризма) на совете депутатов решили создать первый в истории города путеводитель. За основу в редакции нашей газеты взяли всё ранее наработанное и опубликованное. И в октябре был готов пилотный проект воистину уникального издания. В нём собрана информация о 29 (думали ли мы все, что у нас в городе столько достопримечательностей!) объектах. Три улицы имени героев, памятники и мемориалы, братские могилы и воинские захоронения защитников Отечества времён советско-финской и Великой Отечественной войн, храм и малые архитектурные формы и зоны…

Издание, плюс ко всему, мультимедийно: в нём размещены QR-коды, по ссылкам в которых можно прослушать аудиогида (голос известной ведущей и певицы МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Татьяны Серебренниковой) или увидеть визуальную информацию о том или ином объекте. А у самих объектов установят специальные информеры с такими же QR-кодами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21