Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 27.07.2023 г.

Алексей Зайцев: «РАБОТЫ ВЕДУТСЯ СОГЛАСНО ПЛАНАМ»

Приближается 87­-я годовщина города. О том, какие работы по благоустройству территории ведутся в настоящее время, нашему корреспонденту рассказал заместитель директора по инженерн-о­технической деятельности Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» Алексей Зайцев.

– Алексей Анатоль­евич, каков фронт работ?

– На данный момент ведутся работы по благоустройству в районе здания нового физкультурно­оздоровительного комплекса. Сейчас рабочие заканчивают расклинцовку щебня (от автора: расклинцовка – процесс утрамбовки слоёв щебня различных размеров).

– Когда начнётся укладка асфальтобетонного покрытия?

– В этом году мы готовим только слои из песка и щебня, озеленение, выставляем бортовые камни. Также на территории, окружающей комплекс, мы устанавливаем два дренажных колодца, чтобы во время непогоды на этих участках не скапливалась вода.

– Достаточно ли будет этих колодцев? Ведь участок достаточно обширный.

– Да, эти системы хорошо работают. У нас есть контракты, по условиям которых такие колодцы промывают несколько раз в год. Уже в следующем году мы планируем заасфальтировать территорию. Пока же асфальтом покрыта только внутренняя площадка в границах забора.

– Следующий немаловажный объект – это Парк Героев.

– Вы наверняка замечали, что площадь парка пошла волнами, поскольку раньше там было болото. С течением времени это дало о себе знать. Поэтому сейчас, согласно контракту, мы проводим восстановительные работы. Они идут по этапам, поскольку дело это достаточно затратное. В этом году будет восстановлена одна часть площади, в следующем планируется – другая.

– Получается, при строительстве каких­либо объектов в таких заболоченных районах, от этого не уйти?

– Да. Это тяжело. Почва, много лет насыщаемая влагой, нагревается, остывает, замерзает. Движения почвенных масс неизбежно.

– Сертоловчане обратили внимание и на работы в районе памятника Герою России Дмитрию Кожемякину.

– Это первый этап масштабных работ реконструкции улицы Дмитрия Кожемякина. Он включает в себя укладку новой и перекладку старой тротуарной плитки, установку новых бортовых камней, обустройство пешеходной зоны со стороны памятника вдоль улиц Кожемякина и Центральной.

На другой стороне улицы будут обустроены велосипедные дорожки и парковка. Буквально на днях была встреча с заместителем главы администрации по ЖКХ Виктором Владимировичем Васи­ленко и подрядчиком. Подрядчик заверил нас, что текущие работы выполнит вовремя, возможно, уже ко Дню празднования города Сертолово.

– А в Парке Героев, где пройдёт основная праздничная программа?

– Их завершение тоже планируется к празднику.

– Полным ходом идёт замена игрового оборудования на детских площадках перед домом №5 на улице Молодёжной (у здания администрации) и перед домом №3 на улице Молодцова. Когда они будут завершены?

– Монтаж игрового оборудования на площадке перед домом №3 практически завершён. Было дополнительно подсыпано основание.

У демонтированной площадки за зданием администрации истёк срок службы, мы неоднократно её ремонтировали. Игровое оборудование, не подлежащее дальнейшей эксплуатации, списано и ожидает утилизации. В рамках трёх контрактов устанавливается новое оборудование. При этом часть уже установлена.

– Каким будет покрытие на площадке у дома №4 на улице Молодёжной?

– В этом году это отсев. В следующем году, когда будут выделены средства на проведение работ, мы рассчитываем поставить на эту площадку резиновое покрытие.

– Оборудование списано полностью, или часть перенесут на другие детские площадки?

– То, чьё состояние признано удовлетворительным, будет перенесено и зарегистрировано на новых адресах. Его не так много, буквально несколько элементов. Всё остальное подлежит списанию с последующей утилизацией.

– Этот вопрос я задаю не просто так. Сертоловчане интересуются: почему на ту или иную площадку решено поставить игровое оборудование, бывшее в употреблении, а не заменить на новое.

– Если мы вернёмся немного назад, то и в Сертолово, и в микрорайоне Чёрная Речка не так давно построен ряд новых игровых комплексов. Понятно, что новое оборудование не поставишь в каждый двор сразу. Но мы не забываем о нуждах детей.

– Когда начнётся ремонт дорожного покрытия в районе дома №10 в микрорайоне Чёрная Речка?

– На прошлой неделе разыграны два контракта. Мы говорим о доме №10, у которого отреставрирован фасад. Возле него вообще нет никакого асфальтового покрытия, только выходы из парадных. Поэтому главой администрацией и его заместителем по жилищно­коммунальному хозяйству совместно с «Развитием» принято решение о необходимости проведения этих работ. В рамках выигранного контракта данные работы будут выполнены до конца года. Это, повторюсь, не восстановление и не ремонт, а новое дорожное покрытие с бортовым камнем.

– Расскажите о работах на отрезке пути между улицей Берёзовой в Сертолово­2 и улицей Мира в жилом комплексе «Новое Сертолово».

– На этот участок разыгран контракт. В список работ входит частичный демонтаж асфальтового покрытия, выравнивание и набор «пирога» из щебня с предварительной расклинцовкой.

– И прямо сейчас идёт выравнивание участка напротив дома №1 на улице Кленовой…

– Совершенно верно. Когда шёл дождь, он превращался в грязь. А поскольку там ставят автомобили, эта грязь только разносилась. Благодаря усилиям совета депутатов и администрации решено придать этой стихийной парковке цивилизованный вид.

– Что ещё предстоит сделать в этом году?

– Работы по дополнительному озеленению территории около здания Сертоловской городской больницы. Завершён контракт по озеленению улицы Пограничной вдоль лесополосы. Не везде трава растёт хорошо, но это вопрос к жителям города, которые катаются по ней на велосипедах и даже мотоциклах. Здесь ситуацию спасёт только установка ограждения.

Идёт замена песка в песочницах, закончен второй этап согласно контракту. В этом году сделан ямочный ремонт и ремонт картами. Много дорог восстановлено и будут продолжать восстанавливаться в рамках контрактов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44