Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 20.05.2021 г.

БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ ЭМИЛЯ ИМАМОВА

ПРО ЖИЗНЬ, СПОРТ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬ

Хотим познакомить сертоловчан с настоящим борцом, который призывает всех дружить со спортом. Эмиль Имамов рассказал нашему корреспонденту о своей спортивной жизни и о планах по развитию физической культуры в нашем городе.

Эмиль родился в семье военнослужащих недалеко от Мурманска, в закрытом военном городке Гремихе. Мама работала фельдшером, отец был подводником. В 1990 году родители развелись, и он рос со старшим братом, который сейчас является офицером запаса ВМФ. В Сертолово молодой человек приехал в ноябре 2019 года.

Спортом Эмиль начал заниматься в 13 лет в городе Невинномысске, который в те годы был кузницей кикбоксёров. Став старше, парень решил уехать в Санкт-­Петербург по примеру брата, который в то время учился в Военно-­морском инженерном институте. Отслужив в армии, Эмиль в 2012 году окончил Государственную морскую академию имени адмирала С.О. Макарова.

– Среди моих знакомых много известных спортсменов: абсолютные чемпионы мира по кикбоксингу Ибрагим Тамазаев и Вячеслав Тисленко, чемпион мира и президент Федерации тайского бокса Ленинградской области Рамиль Курмантаев. С Фёдором Емельяненко лично не знаком, но горжусь тем, что Фёдор награждал меня, когда я выиграл чемпионат России в Старом Осколе. Очень дорожу знакомством с людьми, достигшими спортивных вершин.

Достижения Эмиля говорят о высокой степени мастерства: чемпион России по кикбоксингу среди студентов 2005 года, чемпион Юга России, победитель Кубка России­-2004. Эмиль выступал в турнире по армейскому рукопашному бою и стал чемпионом Военно­-морского флота России 2006, 2008 и 2010 годов. В соревнованиях по тайскому боксу молодой человек достиг титула чемпиона Северо-­Запада в 2010-­2011 годах, стал победителем международного турнира «Кубок консульства Королевства Таиланд» в 2010 году. Также он стал победителем в профессиональном турнире по К­-1 в 2014 году в Санкт­-Петербурге.

Будучи человеком увлечённым и целеустремлённым, Эмиль старается привить любовь к спорту и нашим землякам. Он работает тренером уже более 10 лет.

– Я прошёл переобучение на тренера-­преподавателя в Ростовском государственном педагогическом университете. На данный момент преподаю тайский бокс, ММА, кроссфит, ОФП. На занятия приходят в основном дети, женщины и иногда мужчины. Мне нравится делиться своим опытом и не только спортивным. Тренер является ещё и воспитателем для детей, примером для них.

У Эмиля есть оборудованная фитнес­студия в ЖК «Золотые купола» и спортивный зал «Бойцовский клуб» в Сертолово. В будущем он планирует открыть ещё зал в ЖК «Новое Сертолово».

– Я веду сейчас группу девочек, они занимаются всего три месяца, но уже демонстрируют хорошие результаты и целеустремлённость. На любительском турнире девочки 10-­13 лет занимают первые места, радуют меня своими успехами. Хотелось бы набрать и группу мальчиков.

Эмиль не исключает возможности своего возвращения в большой спорт, так как не хватает соревновательного адреналина и азарта.

– Друзья, не пропускайте удары! А если и пропустили, то важно встать и продолжать идти к цели как в спорте, так и в жизни, – делится Эмиль своим жизненным кредо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

335