Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14  от 15.04.2021 г.

«МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА»

Автор: Анна СЕРДЮК

Со 2 по 5 апреля в Санкт­-Петербурге состоялся традиционный Международный конкурс народного и музыкально-­художественного творчества «Малахитовая шкатулка». В этом году он проходил в дистанционном формате.

С приветственным словом к участникам, организаторам и гостям проекта обратился губернатор Санкт-­Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что конкурс­-фестиваль даёт возможность юным талантам проявить свои способности, найти путь в жизни и в искусстве. А главной задачей является приобщение подрастающего поколения к народному творчеству, воспитание художественного вкуса на примере культурных традиций разных народностей.

Участники могли проявить себя в разных номинациях. Выступления сертоловчан были высоко оценены и награждены почётными дипломами.

Лауреатом 1 степени стали образцовый театральный коллектив «Волшебная флейта» (рук. Татьяна Кицела) и Алла Шроль, руководитель клуба социальной адаптации «Гармония». Народный вокальный коллектив «Канцона» (рук. Марина Халаджиева) получил диплом лауреата 2 степени. Фольклорный коллектив «Сударушка» (рук. Елена Бубович) стал дипломантом 1 степени.

Директор МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марина Матусевич была отмечена благодарностью от жюри «За отличную подготовку учащихся и высокие результаты на международном конкурсе народного и музыкально–художественного творчества».

Поздравляем наши талантливые коллективы и их руководителей с достойными результатами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6