Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 09.12.2021 г.

Дмитрий Городнов: «РАБОТАЕМ В ЛЮБЫХ МЕТЕОУСЛОВИЯХ»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ЕЖЕДНЕВНО С УЛИЦ ГОРОДА ВЫВОЗИТСЯ 360 КУБОМЕТРОВ СНЕГА

В зимнее время ежедневной и очень серьёзной задачей для коммунальных служб любого города является уборка и вывоз снега. О том, как Сертолово встретил обильные декабрьские снегопады, нашему корреспонденту рассказал главный механик подрядной организации ООО «Леноблстрой» Дмитрий Городнов.

– Дмитрий Александрович, готова ли оказалась компания­подрядчик к такому уверенному приходу зимы?

– Да, компания ООО «Лен­облстрой» встретила выпадение обильных осадков, что называется, во всеоружии. Мы умеем работать в любых метеорологических условиях. Уборка и вывоз снежных масс проводятся ежедневно. Уборочная техника выходит на линии с 6:00 и работает до полного выполнения задачи. Работаем мы без выходных. В приоритете – комфорт и удобство горожан.

– Сколько единиц техники задействовано в уборке городских дорог и улиц? Есть ли резервный фонд на случай чрезвычайных обстоятельств?

– На линии выходят 2 комбинированные дорожные машины, 4 снегоуборочных трактора, 3 экскаватора и 3 20­кубовых автомобиля. Если, как прогнозируется, выпадут экстремальные объёмы осадков, мы привлечём дополнительную технику. Отвечая на вопрос прямо – резервный фонд у нас есть. Ежедневно с территории города вывозится порядка 360 кубометров снега (прим. ред. – а это, просим обратить внимание, целых 108 тонн).

– Используете ли реагенты и противогололёдные средства?

– На данный период мы используем песко-соляную смесь.

– Какие правила зимней уборки действуют в настоящее время?

– В первую очередь от снега убираются главные автомобильные дороги. Затем, согласно схеме, техника переходит на внутридворовые территории. Также в первую очередь проходит уборка пешеходных тротуаров, проходов к медицинским учреждениям, детским садам и школам. Как было сказано выше, мы выводим технику на линии в шесть часов утра. В это же время на смену выходят рабочие, выполняющие ручную уборку.

– С какими трудностями приходится сталкиваться?

– Я всегда говорю: для качественной уборки придомовой территории необходимо обеспечить нормальные условия для работы техники. Сделать это могут только жители дома. Однако их автомобили, припаркованные у домов, представляют собой серьёзную помеху. Мы работаем в тесном контакте с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья. Перед каждой уборкой до жителей доводится информация о дате и времени её проведения с просьбой временно убрать личный транспорт на другие участки.

Заявка о предстоящей уборке с конкретными адресами предоставляется в отдел жилищно­коммунального хозяйства администрации МО Сертолово за день до её проведения. Однако из год в год занятыми остаются не меньше 10­15% парковочных мест, а чаще всего куда больше. Конечно, даже в этих случаях мы стараемся справляться с работой по максимуму. Там, где припаркованы автомобили, наши рабочие убирают снег вручную.

– Подрядная организация «Леноблстрой» выполняет уборку на всей территории МО Сертолово?

– Совершенно верно, включая улицы Заречную и Индустриальную, микрорайоны Сертолово­2 и Чёрная Речка, подъезд к пожарной части №100. Жилые комплексы «Новое Сертолово», «Золотые Купола» и «Чистый Ручей» в зону нашей ответственности не входят, так как их дороги не переданы на баланс города.

– Ваши пожелания серто­ловчанам.

– Безусловно, желаю всем крепкого здоровья и, конечно, относиться к труду коммунальных служб и подрядных организаций с пониманием. От этого будет зависеть его качество и оперативность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11