Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42  от 28.10.2021 г.

«ЗАВТРАК АРИСТОКРАТА» В СЕРТОЛОВСКОМ ЛЕСУ

Автор: Анна ГРЕНЬ

Местные эстеты-­маргиналы – горожане с низкой социальной ответственностью и в то же время с высокими эстетическими запросами – нередко выбирают для своей шикарной трапезы не менее шикарные леса нашего города. Где, как не здесь, в живописном месте, под сенью елей голубых, устраивать застолья и вести светские беседы, градус которых зависит от выбранного напитка?

На первый взгляд может показаться, что на снимке, сделанном нашим корреспондентом, запечатлён пикник настоящих аристократов, ценителей вкусной пищи и красивых видов. Но при детальном рассмотрении становится понятно, что плесень на сыре, хлебобулочных изделиях и других продуктах не имеет благородного происхождения и появилась вполне естественным путём, а фрукты и ягоды с импровизированного стола – уже и сами стремятся стать эликсиром богов, судя по их забродившему состоянию.

Возможно, стоит порадоваться за местных гурманов и поклонников прекрасного и оценить их стремление к красивой жизни, однако разве это красиво – не убирать за собой? Разве это – поступок, достойный истинного аристократа и порядочного гражданина?

К сожалению, этикет в наших лесах нарушается довольно часто. Так и получается: красиво отдохнули одни, а убирать будут другие. К слову, чаще всего уборкой лесных территорий занимаются простые жители, которым не до изысканных трапез на свежем воздухе – они, в отличие от вышеупомянутой маргинальной знати, просто хотят сохранить наш лес чистым…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22