Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

12.11.2021 10:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 11.11.2021 г.

КОЛЮЧИЕ УХОДЯТ В СПЯЧКУ

В сообщения группы «Петербургского рубежа» подписчики часто присылают нам интересные новости. В этот раз прислали видео, на котором ёжики прогуливаются по улице Заречной и даже заходят в гости в жилой дом в одном из СНТ нашего городского поселения. Мы попросили известного блогера и автора канала «Каждой твари по паре» Павла Глазкова рассказать о повадках этих милых животных и о том, что можно и что нельзя делать при встрече с ними.

Как мы узнали, категорически нельзя кормить ежей молоком. Животные могут погибнуть. У них отсутствует фермент лактаза, расщепляющий белки молока.

Угощать ежей можно сырым мясом, курицей или говядиной, варёным или свежим яйцом, кошачьим размозжённым сухим кормом. Мясо надо нарезать маленькими кусочками или давать в виде фарша.

При встрече в лесу нельзя животное гладить или брать в руки. Они могут переносить бешенство, которым можно заразиться от ёжика не только через укус, но и через ослюнение или укол о его колючку.

Также ежи являются переносчиками иксодовых клещей, десятков опасных для человека кишечных заболеваний. Нельзя животное забирать из леса и держать дома.

На зиму ежи впадают в спячку. Но где же они спят?

В лесу ёжики вырывают себе углубления, норы в земле на сухих участках. Подобные укрытия могу обустраивать и в городских парках. Умные животные стараются использовать захламленные участки леса и максимально использовать естественные укрытия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6