Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

01.10.2021 11:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38  от 30.09.2021 г.

«ЛАСТОЧКОЙ» ИЗ СЕРТОЛОВО В ПЕТЕРБУРГ

Строительство нового масштабного транспортно­пересадочного узла в Сертолово обсудили 10 сентября на совещании, участниками которого стали представители Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, Дирекции по развитию транспортной системы Санкт­Петербурга и Ленобласти, регионального Комитета по транспорту, администрации МО Сертолово, ОАО «Северо­западная пригородная пассажирская компания», Октябрьской железной дороги – филиалом ОАО «Российские железные дороги», ООО «Цементно­бетонные изделия».

Напомним, в рамках проекта планируется запустить пятивагонную «Ласточку» вместимостью до 800 человек. Движение поездов планируется в сообщении Сертолово – Финляндский вокзал.

Новый транспортно­пересадочный узел будет выполнять перераспределение пассажиров между двумя видами транспорта: железнодорожным и автобусным. Автобусное сообщение будет осуществляться от узла до жилых кварталов Сертолово, онкоцентра в Песочном и поликлиники.

Реализация этого проекта улучшит транспортную доступность Сертолово с численностью жителей около 65 тысяч человек и Национального медицинского исследовательского центра в посёлке Песочном.

Проект включён в Концепцию по развитию железнодорожной инфраструктуры для организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок в Санкт­Петербургском железнодорожном узле.

– Транспортно­пересадочный узел Сертолово – перспективный проект, который позволит не только разгрузить пассажирский поток на Выборгском шоссе, но и быстро добираться от Сертолово до Санкт­Петербурга на комфортабельной «Ласточке», – подчеркнул председатель Комитета по транспорту Ленинградской области Михаил Присяжнюк.

Объём финансирования проекта составит около 5,75 млрд рублей. Срок реализации – 2024 год.

Сертоловчан волнует вопрос о том, как сейчас им добираться до электрички, которая ходит от посёлка Песочный до Санкт­Петербурга.

Как сообщил Комитет по транспорту, на сегодняшний день расписание автобусного маршрута № 671, работающего на участке Сертолово – Песочная, увязано с расписанием электричек. Автобусы в сообщении Сертолово – Санкт­Петербург соответствуют требованиям, предъявляемым к транспортным средствам пригородных маршрутов. Расписание на маршруте соблюдается.

Что же касается вопроса о том, как чернореченцам можно доехать до железнодорожной станции посёлка Песочного, Комитет ответил, что жители Чёрной Речки могут добираться до железнодорожной станции с пересадкой на автобус №671. Работа маршрута организована в соответствии с текущим пассажиропотоком до 22:10.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31