Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

22.01.2021 11:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2  от 21.01.2021 г.

ЭЛЕКТРИЧКОЙ В СЕРТОЛОВО?

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

Фото с сайта moimaket.ru

РАССКАЗЫВАЕМ, НА КАКОЙ СТАДИИ НАХОДИТСЯ ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА В НАШЕМ ГОРОДЕ

Вот уже на протяжении нескольких лет сертоловчанам обещают скорый запуск железнодорожного транспорта, который свяжет наш город с мегаполисом. Предполагается, что скоростные «ласточки» существенно разгрузят Восточно­Выборгское шоссе. В первые рабочие дни этого года «Петербургский рубеж» отправил журналистский запрос в ОАО «Российские железные дороги», чтобы выяснить, брать ли надежды на реализацию проекта в наступивший год.

Как сообщила пресс­служба ОАО «РЖД», запуск движения электропоездов в сообщении Санкт­Петербург – Финляндский вокзал – Сертолово – Левашово предусмотрен концепцией по развитию железнодорожной инфраструктуры в Санкт­Петербургском железнодорожном узле, утверждённой в 2020 году ОАО «РЖД», а также правительствами Санкт­Петербурга и Ленинградской области.

Для организации пассажирского движения на участке Сертолово – Левашово необходимо выполнить мероприятия по реконструкции железнодорожного пути. Длина реконструируемой линии составляет чуть более 6 км. Вопрос финансирования проекта в полном объёме на данный момент прорабатывается.

В настоящее время ведутся работы по разработке проектной документации для реконструкции линии. Уже выполнен комплекс изыскательских работ, включающих в себя геодезические, геологические, экологические, гидрометеорологические изыскания, археологические работы. Архитектурные решения новых остановочных пунктов, а также варианты их расположения в настоящий момент находятся в стадии проработки и согласования.

В августе прошлого года сообщали, что администрация Ленинградской области определила место для будущей железнодорожной платформы в Сертолово. Она появится на пересечении Индустриальной улицы и существующих железнодорожных путей. А рядом с платформой планируется строительство автовокзала и перехватывающей парковки. Строительство однопутной электрифицированной линии Сертолово – Левашово запланировано на 2024­й. На участке будут курсировать скоростные электрички.

Воплощение столь масштабного проекта не терпит суеты. Остаётся только запастись терпением и ждать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

550