Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

22.01.2021 11:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2  от 21.01.2021 г.

ПОЖАР НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

БЕДА СПЛОТИЛА ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ

16 января в микрорайоне Чёрная Речка загорелась квартира в многоквартирном доме №1. В результате пожара полностью выгорел 1 подъезд, в котором пять квартир из шести были коммунальными. На помощь оставшимся без крова жителям пришёл весь город.

Как сообщает пресс­служба МЧС России, площадь пожара составила 418 кв. м. На месте работали 75 человек личного состава и 16 единиц техники. Пожару был присвоен второй (повышенный) ранг. Погибших нет. Эвакуировано 60 человек. В ту же ночь их экстренно разместили в здании школы микрорайона.

Утром 17 января состоялось экстренное совещание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности с участием руководства Всеволожского района и нашего города. По решению Комиссии все жители дома №1 расселены до получения результатов обследования состояния жилищного фонда.

В течение воскресенья нуждающихся в месте временного проживания размещали в свободные помещения муниципального фонда. По состоянию на 19 января обеспечены временным кровом 7 семей (19 человек). Всех пострадавших обеспечивают питанием.

Совет депутатов и администрация города решает эти и другие вопросы по мере поступления информации. Ежедневно всех пострадавших обзванивают, в том числе тех, кто разместился у родственников, собираются сведения об их нуждах.

С первого дня была организована работа пунктов для сбора вещей первой необходимости, где сотрудники администрации и волонтёры работают каждый день. Сертоловчане моментально откликнулись на призыв о помощи: основной сбор был закрыт ещё вечером 17 января. В остальные дни ведётся приём вещей строго по списку для оказания адресной помощи пострадавшим. Актуальная информация о необходимых вещах появляется в нашей группе в «ВКонтакте» в закреплённой на стене записи (https://vk.com/peru_sertolovo).

Кроме этого, оказывается помощь в решении вопросов по восстановлению документов, подтверждающих личность, и других, утерянных при пожаре. Также собираются все необходимые справки для получения пострадавшими компенсации. Так, 20 января в Сертолово сотрудниками МЧС России по Всеволожскому району принимались заявления на выдачу справок о пожаре.

Хочется верить, что совместными усилиями совета депутатов и администрации города, волонтёров и просто неравнодушных граждан сертоловчане, в жизни которых случилась большая беда, смогут как можно скорее обрести дом и спокойствие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50