Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35  от 10.09.2020 г.

КАКИМ БУДЕТ ГОРОД ЗАВТРА

РАБОТЫ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ И ПЛАНЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД

Силами коммунальных служб наш любимый город становится краше и уютнее день ото дня. О проводимых работах еженедельно рассказывает директор МУ «Оказание услуг «Развитие» Вадим Кисляков.

РЕМОНТ МЕМОРИАЛА

В 2013 году в нашем городе был установлен памятник воинам­ — интернационалистам. Его торжественное открытие совпало с празднованием годовщины вывода советских войск из Афганистана. Последний ремонт мемориала проводился 5 лет назад. За это время местами повреждена плитка, выложенная по периметру территории памятника, и путиловский камень. В настоящее время формируется смета на проведение текущего ремонта в 2021 году.

ДОРОГИ

Завершены работы по первому этапу строительства дороги, ведущей к новому больнично­поликлиническому комплексу. Установлены дорожные знаки, нанесена дорожная разметка, сделана дорожка для велосипедистов. Подрядчик добросовестно выполнил работы в срок.

В течение текущей недели начнётся ремонт асфальтобетонного покрытия проездов к дворовым территориям. В том числе работы по разборке асфальта пройдут у дома №18 в микрорайоне Чёрная Речка, где существует проблема скопления дождевой воды у парадных. Подрядчик обещает принять все возможные меры для того, чтобы устранить причину жалоб жителей.

ДЕТЯМ

На прошлой неделе проведены подготовительные работы по обустройству новой детской площадки у дома №1 на улице Заречной. Старая – полностью демонтирована. Новое игровое оборудование военно­ — патриотической направленности появится уже в этом месяце. Такой подарок в Год памяти и славы особенно понравится будущим защитникам Отечества.

ПО ОБРАЩЕНИЯМ ГОРОЖАН

Жители улицы Кленовой обратились в муниципальное учреждение «Оказание услуг «Развитие» с просьбой о благоустройстве территории у гаражей. Недобросовестные собственники ларьков уже несколько лет не вывозят ржавеющее имущество. В ветреную погоду с них летят куски металла, что угрожает безопасности прохожих. Кроме этого, у забора регулярно складируют бытовой мусор и пришедшие в негодность автомобильные покрышки.

Вопрос о благоустройстве этой территории на рассмотрении у руководства города.

ВАНДАЛИЗМ

Никто не вправе оспорить значимость подвигов сертоловчан, погибших при исполнении воинского и служебного долга в горячих точках. Стенды с их портретами и именами установлены на Аллее славы, чтобы каждый знал, помнил и чтил Героев, живших на нашей земле. Как назвать тех, у кого поднялась рука стрелять из пневматики в их портреты, решайте сами. В этом году стенды будут заменены.

В августе на улице Молодёжной у дома №8/2 было похищено кашпо. Об этом «Петербургский рубеж» писал в своих прошлых выпусках. Все видеоматериалы были переданы сотрудникам полиции.

Убедительная просьба к сертоловчанам: не проходите мимо вопиющих актов вандализма. Давайте вместе беречь наш общий дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76