Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46  от 26.11.2020 г.

ХОЛОДА НА ПОРОГЕ

ОБ УБОРКЕ УЛИЦ И КОМФОРТЕ ЖИТЕЛЕЙ

В этом году зима решила прийти, не дожидаясь своего календарного начала. В муниципальном учреждении «Оказание услуг «Развитие» встретили капризы погоды с полной готовностью. Об этом и не только читателям «Петербургского рубежа» рассказал директор учреждения Вадим Кисляков.

– Вадим Евгеньевич, как удалось справиться с первыми снежными осадками?

– В конце октября компания-­подрядчик «ЛенОблСтрой», выполняющая механизированную и ручную уборку города, информировала нас о полной готовности к работе в зимний период. Создан запас песчано­солевой смеси, вся техника находится в исправном состоянии и готова работать ежедневно, включая субботу и воскресенье. При выпадении снега на улицы и автомобильные дороги Сертолово выходят 10 единиц техники. Частота уборки территории регламентирована техническим заданием.

Важным для комфорта и безопасности горожан в заморозки является своевременная просыпка дорог и пешеходных тротуаров. Что используется для этих целей?

– Просыпка осуществляется с самого утра. На разных по загруженности пешеходных зонах компания-­подрядчик использует либо солевую, либо песчано­-солевую смесь.

– Какие ещё работы идут в Сертолово сегодня?

– Продолжается строительство дороги, ведущей к больнично­-поликлиническому комплексу. Очень скоро данная автомобильная дорога будет до конца обустроена и свяжет ЖК «Чистый ручей» с началом улицы Дмитрия Кожемякина со стороны гипермаркета.

Также, согласно графику, идут работы на улице Оптимистов в микрорайоне Чёрная Речка, где на территории участков для индивидуального строительства, выделенных многодетным семьям, появятся хорошие дороги, освещение.

– Заменена ли фигура, сорванная вандалами в сквере «Парад планет»? Отремонтирован ли уличный тренажёр на спортивной площадке между домами №6 и №7 на улице Молодёжной?

– Одна из планет была уже увезена на реставрацию в начале осени. Вторая планета, внешний вид которой также испорчен вандалами, тоже демонтирована. После восстановления оба объекта займут прежнее место.

Демонтирован и сломанный тренажёр новой спортплощадки. Подрядная организация производит ремонт. Совсем скоро любители физической активности на открытом воздухе смогут продолжить на нём свои тренировки.

– Зелёные насаждения в Парке героев и в сквере «У глобуса» заботливо укутаны от холода теплоизолирующим материалом. Не приходится ли его заменять, как это было год назад, когда деревья «раздевали»?

– Нет, все укрытия целы. В них деревья должны благополучно пережить зиму с возможными резкими перепадами температур и морозами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9