Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35  от 10.09.2020 г.

ДОЛГОЖДАННЫЕ ОФЛАЙН-ВСТРЕЧИ

Автор: Анна СЕРДЮК

Руководитель клуба семьи Сертолово «Счастливы вместе!» Марина Гасенко рассказала корреспонденту, чем живёт объединение после ослабления ограничительных мер.

Напомним, встречи семейного клуба перешли из онлайн­ — режима в офлайн в сентябре. Вместе с радостной новостью о соответствующем разрешении участников ждало новоселье: теперь творческие занятия и тематические встречи проходят в новом помещении в доме №1/3 на улице Молодцова.

На встрече, посвящённой развитию молодёжной политики в Сертолово, прошедшей 1 сентября на базе молодёжно–подросткового клуба «Сириус», руководитель клуба презентовала несколько проектов, которые планирует реализовать в будущем году. Среди них множество новых конкурсов и соревнований, насыщенная досуговая семейная программа.

– Этой осенью мы запустили новый цикл встреч для детей на тему безопасности, – рассказала Марина. – В формате диалога обсуждаем с ребятами, как правильно вести себя в разных жизненных ситуациях. Темой первой встречи стала безопасность по дороге в школу и с занятий. Также обсудили правила безопасного поведения в социальных сетях, которые стали неотъемлемой частью жизни ребят. После небольшой лекции отрабатывали полученные знания в игровой форме для закрепления материала.

Сейчас для маленьких участников клуба готовят занятие по теме «Что делать, если ты потерялся». На встречах будут рады видеть и постоянных, и новых участников – детей и родителей.

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ

Участники первого занятия по безопасности поделились впечатлениями. 

Наталья ХАРЬКОВА:

– Спасибо, очень понравилось! Детям объяснили, с кем из знакомых можно уходить. Сын запомнил, что не нужно падать и кричать, если за тобой следят, а просто подождать, когда пройдёт посторонний, или пойти в другую сторону. Запомнили, что нельзя от чужих людей принимать подарки. И фразу «отойдите, я вас не знаю» тоже усвоил.

Александра СОРОКИНА:

– Дочке очень понравилось занятие. Говорит, что в лифт и в подъезд с незнакомыми людьми заходить не будет. На мой взгляд, проводить такие беседы очень полезно! Спасибо большое!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4