Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 27.08.2020 г.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПРАЗДНИКА ПО ДЕТСКИМ ПЛОЩАДКАМ

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

Кто, как не дети, больше всех ждут праздника? 22 августа на протяжении всего дня творческие коллективы города и артисты из Санкт­ — Петербурга проводили интерактивно­развлекательную программу «Страна детства». 

«Белокаменный дворец» стал отправной точкой, откуда яркий праздничный караван с клоунами и сказочными персонажами прошёл по детским площадкам муниципального образования, включая жилые комплексы «Новое Сертолово» и «Золотые Купола» и микрорайон Чёрная Речка.

Музыка и детский смех привлекали и собирали в круг не только малышей. Взрослые тоже с удовольствием наблюдали за происходящим и радовались празднику, который приехал в их двор.

Так как празднование Дня города выпало на День Государственного флага России, триколор стал неотъемлемым атрибутом мероприятий.

Цирковые номера сменялись играми, а потом становилось всё «чудесатее и чудесатее», по утверждению хозяйки праздничного представления Червонной Королевы. Вместе с другими персонажами сказки «Алиса в стране чудес» она погружала детвору в волшебный мир, где застенчивая Гусеница танцевала со Шляпником, а Маг­Чародей показывал свои фокусы и обещал каждому исполнение заветного желания.

За движениями Василия Чудеса — мультиволшебника и чародея, лауреата международных конкурсов иллюзионного искусства и косплея, постоянного участника телевизионных шоу российских и европейских телеканалов, завороженно наблюдали зрители, а стеклянный шар в его руках летал, замирал, катался, сверкал на солнце и чуть не падал, но чудесным образом снова был подхвачен ловкими руками иллюзиониста. А потом на смену ему из просторного одеяния средневекового монаха появлялся Мышонок, который смешил и дурачил головы маленьким зрителям, вызывал смех и аплодисменты.

На каждой площадке этот номер принимали с восторгом, и дети старались подойти поближе к чародею, чтобы не пропустить самого интересного.

В завершении представления каждый раз появлялся огромный воздушный торт как символ дня рождения. Вокруг него водили хоровод и пели: «Каравай­каравай, кого хочешь – выбирай». К концу праздника весь торт буквально разлетелся на части, шарики, из которых он был «приготовлен», получили в подарок самые маленькие зрители. Как и сотни других шаров, они стали символом праздника, которому порадовались и большие, и маленькие жители Сертолово.

Мальчишки и девчонки в этот день получили в подарок воздушные шары, книги от автора Андрея Пастушенко и от магазина «Буквоежка».

Жители ЖК «Новое Сертолово» дополнили праздничную программу замечательными мастер­классами и флешмобом от участников досугового центра «ARTLine».

Не забывали и о мерах безопасности. Червонная Королева напоминала всем, что необходимо надевать маски, обрабатывать руки и не слишком близко стоять друг к другу. Ребята из молодёжного трудового лагеря «Росток» раздавали защитные маски и помогали малышам пользоваться санитайзерами. А ещё они были активными участниками представлений на всех площадках: в костюмах Панды, Медведя и Дракоши вместе с клоунами они развлекали малышей и создавали сказочную атмосферу.

Организаторы праздника – МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр», совет депутатов и администрация МО Сертолово от души благодарят всех, кто принимал участие в подготовке и проведении детской развлекательной программы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14