Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 20.08.2020 г.

РЕЙД ВЫЯВИЛ

НАРУШИТЕЛЯМ НАПОМНИЛИ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И НАКАЗАНИИ

Участились жалобы горожан на шум в ночное время на улицах города. Сотрудники 88 — ­го отдела полиции и сертоловской добровольной народной дружины приняли решение провести ночной рейд по городу с целью выявления граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и нарушающих общественный порядок. Возглавил патрулирование начальник 88 — ­го отдела – подполковник полиции Евгений Гужва.

Особое внимание в ходе рейда уделили адресам, на которые поступает большее количество жалоб. С картой таких мест начальника отдела знакомил командир ДНД Дмитрий Алексеев.

Парк героев стал отправной точкой. Здесь выявили нарушителей сразу по прибытии на место. Это были как отдельные горожане, так и компании несовершеннолетних. Последние ввиду юношеского максимализма, помноженного на алкогольный угар, пытались что говорится «качать права». Впрочем, рассказ уполномоченных о последствиях быстро охладил горячие споры молодёжи, и она недовольно удалилась домой.

Предупреждения получали родители, чьи дети гуляли в позднее время. Да и за самими родителями нужен был присмотр, поскольку больше внимания они уделяли бутылке.

Далее участники рейда проверили многофункциональную спортивную площадку между домами №№6 и 7 на улице Молодёжной, «Аллею сказок», детскую площадку напротив дома №3 на улице Ветеранов, «Философию красок», детскую площадку во дворе дома №13 на улице Заречной, территорию сертоловского скейт — ­парка, сквер «Парад планет», спортивную площадку за домом №14 на улице Молодцова. На этих объектах горожан почти не было. Завершилось патрулирование повторным заездом в Парк героев.

Евгений Гужва сообщил, что теперь подобные рейды будут проводиться регулярно. Вот только нарушителям общественного порядка не придётся надеяться на одно лишь внушение. Они будут задерживаться полицейскими и препровождаться в отдел. Далее – протокол и штраф. Стоит ли сиюминутное удовольствие таких проблем?

Совместный рейд полиции и Сертоловской ДНД прошёл в рамках программы «Безопасный город Сертолово».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40