Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 30.07.2020 г.

ВЫСОКАЯ ПЛАНКА ПЕРВОЙ СМЕНЫ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ПОДРОСТКАМ МТЛ «РОСТОК» ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ

29 июля на площади за зданием администрации состоялось закрытие первой смены молодёжного трудового лагеря «Росток». Месяц прошёл продуктивно и насыщенно. А самое главное – им не приходилось сидеть без дела.

С успешным окончанием смены ребят поздравил депутат совета депутатов, заместитель директора МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Павел Поляков. За добросовестную работу в трудовом лагере, активную жизненную позицию и участие в общественной жизни Сертолово 23 подросткам вручены грамоты главы администрации Юрия Ходько и подарки. Отдельно была отмечена работа волонтёра Матвея Цветкова, который весь месяц вёл фотохронику жизни лагеря. Перед церемонией закрытия на стадионе средней школы №1 прошла эстафета «Весёлые старты». 1 место в ней заняла команда «Росток», 2 – команда «Фортуна», а бронзу взяла команда «Солянка». За участие наградили и команду «Сосиски».

За второй месяц лета юные сертоловчане продуктивно поработали. Каждый день начинался с распределения бригад по участкам. Ежедневно 3 участника отряда «Милосердие» шли в Совет ветеранов, где получали списки с адресами тех, кому нужна помощь. В день подростки посещали до 15 адресов. За помощь в акции «Согреем теплом сердца» и отличную работу благодарности председателя Совета ветеранов Любови Сухаревой и подарки получили Лада Константинова, Евгений Татаренцев и Евгений Богданов. Их награждали представители Совета ветеранов Мария Овчинникова, Зоя Алимова и Борис Самченков.

Каждый день смены в общественных местах, где любят отдыхать сертоловчане, кипела работа. Особое внимание было уделено территории вокруг водоёма, лесополосе за гипермаркетом «Магнит», улицам Дмитрия Кожемякина и Пограничной и участкам возле здания бывшего ГДО. За 4 недели было собрано 429 мешков мусора по 120 литров.

В июле для подростков организовали две коллективные зарядки. Также за это время подростки трижды встретились с сотрудниками 88­го отдела полиции и представителями Комиссии по делам несовершеннолетних. Им напомнили об опасности употребления алкоголя, табака и запрещённых веществ, а также о правилах поведения в общественных местах и последствиях асоциального поведения. Дважды участники лагеря приняли участие в патриотической акции «Обелиск». С большим удовольствием молодёжь участвовала в турнире по дворовому футболу. Для МТЛовцев организовали и лодочный поход, о нём мы расскажем в следующем номере.

К сожалению, действительность накладывает свой отпечаток и на будни лагеря: в силу ограничительных мер организаторы проводят не так много мероприятий, как хотелось бы. Все надеются, что в ближайшем будущем жизнь войдёт в привычное русло.

Работа лагеря организована в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово» на 2020­-2024 гг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11