Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.06.2020 14:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22  от 11.06.2020 г.

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД ПРОШЁЛ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

КОМПЛЕКС ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ МЕР ПРИВЁЛ К УСПЕШНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ

В этом году отключение отопления в нашем городе состоялось позже обычного. В соответствии с Распоряжением главы администрации МО Сертолово № 60 от 20 мая 2020 года, отопительный сезон 2019–2020 годов завершился 25 мая. Об его итогах рассказали в отделе ЖКХ администрации МО Сертолово.

Подошедший к концу отопительный сезон преподнёс немало сюрпризов. Зима была достаточно тёплой и малоснежной. Конец сезона запомнится ночными заморозками, которые настойчиво не давали возможности завершить отопительный сезон. В этом году отключение произошло на 13 дней позже, чем в среднем за прошедшие годы.

В целом этот период прошёл в штатном режиме. За время отопительного сезона аварийных ситуаций со сроком устранения более 4 часов не происходило.

Такой успешный результат был достигнут благодаря слаженной работе аварийных служб, созданному запасу необходимых материалов и средств устранения аварий, и, конечно же, кропотливой работе в летний период 2019 года по подготовке к началу отопительного сезона. Она проводилась в соответствии с утверждённым комплексным планом. Была заменена значительная часть сетей отопления и горячего водоснабжения микрорайона Чёрная Речка, промыты все системы теплоснабжения многоквартирных домов, проверены на прочность все уличные тепловые сети.

В настоящее время ресурсоснабжающие организации и управляющие компании приступили к подготовке инженерной инфраструктуры к новому отопительному сезону. Уже активно проходит промывка внутридомовых систем отопления. Ресурсоснабжающие организации в ближайшее время начнут останавливать котельные для проведения профилактических работ.

Напоминаем, что количество денежных средств, направляемых на реконструкцию и ремонт инженерной инфраструктуры, в частности тепловых сетей, сетей водоснабжения и водоотведения, напрямую зависит от собираемости платежей населения за ЖКУ. В части платёжной дисциплины в этом году есть серьёзные проблемы, так в 2020 году собираемость упала до 85% от начисленного объёма. Для сравнения, в 2019 году собираемость составила 95%.

Такая тенденция негативно влияет на подготовку объектов коммунального хозяйства к отопительному сезону 2020–2021 годов. Жителей МО Сертолово убедительно просят оплатить задолженность за жилищно­коммунальные услуги как можно скорее. Рассрочка по уплате пени не освобождает от уплаты основного долга: всё равно придётся оплатить всю сумму целиком.

Хочется поблагодарить всех сотрудников коммунальных служб за прошедший отопительный сезон и пожелать успехов в подготовке к новому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17