Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В СЕРТОЛОВО ПРОШЛИ БОИ ПЕРВЕНСТВА ВСЕВОЛОЖСКОГО РАЙОНА

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

НАШИ СПОРТСМЕНЫ ВЗЯЛИ ЧЕТЫРЕ «ЗОЛОТА»

15 марта в нашем городе проходило Первенство МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области по борьбе дзюдо среди юношей 2006­-2009 годов рождения.

Местом проведения соревнований стал физкультурно-­оздоровительный комплекс. Открывая официальную часть, успеха спортсменам пожелала старший тренер-­методист структурного подразделения «Норус» Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва Ольга Макаревич.

Участие в Первенстве приняли 50 дзюдоистов: на татами предстояло выйти командам ПМЦ «Мир», ГБУ СШОР по дзюдо имени Анатолия Рахлина и ГБОУ школы-­интерната №357 «Олимпийские надежды» (Санкт­Петербург), Отрадненской ДЮСШ (МО «Город Отрадное», Кировский район Ленинградской области). Всеволожскую спортивную школу олимпийского резерва представили 7 воспитанников, а структурное подразделение «Норус» – 24 спортсмена.

С регламентом проведения соревнований участников ознакомил главный судья, тренер по дзюдо структурного подразделения Сергей Сакулин. Он сообщил, что правила запрещают броски с колен, болевые и удушающие приёмы. Время схватки для спортсменов 2008­-2009 годов рождения составляло 2, а для спортсменов 2006­-2007 годов рождения – 3 минуты.

Бои проходили на двух татами. На некоторых приходилось объявлять дополнительное время, поскольку никто не хотел сдаваться и бой затягивался, на некоторых он едва успевал начаться, как судьи объявляли победителя. А это значило, что многие смогли постичь один из основных принципов дзюдо: используй силу противника против него самого.

Тренер сертоловчан отмечает, что особенно упорная борьба шла в весовой категории 30 кг. Каждому претенденту предстояло выдержать по 4 схватки. К окончанию Первенства оказалось, что у троих сертоловских дзюдоистов одинаковое количество очков. Чтобы выявить сильнейшего, им пришлось бороться между собой, а претенденту на победу – одолеть ещё двоих соперников.

Победители и призёры получали медали и грамоты отдела по физической культуре и спорту администрации МО «Всеволожский муниципальный район». Занявшим первые места вручали кубки. Кубком за волю к победе был награждён воспитанник Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва Шамиль Атаев (30 кг).

Поздравляем наших спортсменов!

РЕЗУЛЬТАТЫ СЕРТОЛОВЧАН:

2008-­2009 г.р.:

1 место – Идар Тленкопачев (30 кг), Григорий Хричков (55 кг), Иван Алексеев (55+ кг);

2 место – Антон Касьянов (38 кг);

3 место – Кирилл Перчак (34 кг), Александр Касьянов (38 кг), Тимофей Бабенко (38 кг) Тимофей Рассказов (50 кг).

2006-­2007 г.р.:

1 место – Василий Вихляев (38 кг);

2 место – Никита Мизев (55 кг);

3 место– Дмитрий Казаков (46 кг), Владимир Кулагин (50 кг), Егор Веселов (50 кг).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13