Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

28.02.2020 12:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 27.02.2020 г.

КАДРОВЫЙ ВОПРОС РЕШЁН!

ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПОМОГ ООО «СКС» НАЙТИ СОТРУДНИКА

19 февраля в помещении Сертоловского отдела Всеволожского филиала ГКУ «Центр занятости населения Ленинградской области» состоялось собеседование для граждан – жителей Сертолово, претендующих на вакансию бухгалтера­кассира в Общество с ограниченной ответственностью «Сертоловские коммунальные системы».

Напомним, ООО «СКС» занимается эксплуатацией наружных сетей и сооружений водоснабжения и хозяйственно­бытового водоотведения на территории муниципального образования Сертолово. Организация работает над развитием и модернизацией систем жизнеобеспечения муниципалитета – инженерных сетей водоснабжения и водоотведения, для обеспечения нового, более высокого качества жизни населения Сертолово, отвечающего современным потребностям динамично развивающегося города.

С 2019 года организация водопроводно-­канализационного хозяйства приступила к предоставлению коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению собственникам и пользователям помещений нескольких многоквартирных домов города Сертолово по прямым договорам.

На ярмарке вакансий ведущий специалист по кадровой работе Снежанна Юрьевна Белых в соответствии с профессионально-­квалификационными требованиями, дополнительными навыками, опытом работы претендентов, рассмотрела все представленные резюме. Из двенадцати обратившихся кандидатов один специалист был принят в ряды сотрудников ООО «СКС» и в ближайшее время приступит к исполнению своих должностных обязанностей.

В связи с изменяющимися потребностями у организации возникает необходимость в профессиональном обучении работников и привлечении высококвалифицированного персонала для успешной работы предприятия. В 2019 году по заявке генерального директора ООО «СКС» Михаила Павловича Щедромирского организация участвовала в программах активной политики Биржи труда. В результате четыре сотрудника предпенсионного возраста прошли обучение по программе профессиональной подготовки, переподготовки и повышении квалификации. В рамках этой программы всё обучение проводилось бесплатно, за счёт бюджета Ленинградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33