Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6  от 20.02.2020 г.

У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ?

Автор: Анна СЕРДЮК

О ПОСЛЕДСТВИЯХ СТИХИИ И ДРУГИХ ЗАБОТАХ КОММУНАЛЬЩИКОВ

Непредсказуемая для февраля погода преподнесла свои сюрпризы и жителям нашего города. То снег, то дождь, то штормовой ветер… Наш корреспондент встретился с депутатом совета депутатов, директором муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» Вадимом Кисляковым, чтобы узнать, какие меры принимаются для устранения последствий непогоды.

– Подрядные организации справляются со своими обязанностями в полном объёме, убирают территорию, все работают в штатном режиме. На этой неделе непогода пришла в наш город. Жители испытывают неудобства в связи с обильными осадками. Из­за промёрзшего грунта и отсутствия на территории города ливнёвой канализации, появились отдельные «разливы». Особенно это коснулось Парка героев. До конца недели вода оттуда уйдёт: есть дренаж, но диаметр трубы не позволяет воде стечь быстро. По метеопрогнозам, осадки ещё будут, и остаётся ждать, пока вода уйдёт в грунт.

К другим вопросам, которые сейчас решаются. Активно ведётся работа по выбору мест для благоустройства по программе «Комфортная городская среда» на 2021 год. Среди предложений для горожан – зона отдыха «Водоём», где часто проводятся городские массовые мероприятия. Это любимое место отдыха всех сертоловчан, которое нуждается в дополнительном благоустройстве. В настоящее время разрабатывается дизайн­проект, который в будущем будет представлен вниманию сертоловчан. Предлагаем горожанам проявить инициативу и предложить свои идеи по обустройству территорий нашего города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9