Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

25.02.2020 17:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6  от 20.02.2020 г.

КРЫШКА БЕЗОПАСНОСТИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ КРАЖ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ ЛЮКОВ

Для всех ресурсоснабжающих организаций нашего города, имеющих на балансе инженерные сети, уже много лет является проблемой хищение крышек люков. Охотники за металлоломом не брезгуют прибрать к рукам чугунные детали. Ситуация опасна тем, что в открытый люк можно упасть и получить серьёзные травмы. Особенно это касается беспечных детей, которые зачастую не смотрят под ноги. Случаи краж фиксируются во всех районах города. Как справляется с этим явлением сертоловский водоканал, нам рассказал депутат совета депутатов, исполнительный директор ООО «Сертоловские коммунальные системы» Александр Шманов.

- Более 30 наших чугунных крышек было украдено с водопроводных и канализационных колодцев в 2019 году. Кражи обнаруживались даже в многолюдных местах: вблизи школ, перед входом в продовольственные магазины. Своими действиями злоумышленники не только добавляют работу коммунальным службам, но и, главное, подвергают опасности жизнь и здоровье жителей города, в особенности в тёмное время суток. Открытые колодцы превращаются в опасные ловушки для пешеходов и автотранспорта.

Наши сотрудники регулярно проводят обходы и объезды наружных сетей холодного водоснабжения и хозяйственно­бытового водоотведения на территории муниципального образования, проверяют сохранность люков.

Мы стараемся оперативно реагировать на заявки горожан. В случае кражи люков с водопроводных или канализационных колодцев, находящихся в проезжей или тротуарной части, дежурная смена устанавливает новые чугунные крышки, стоимость которых составляет от 3 тысяч рублей.

Чтобы на нашем общем пути не было опасных «ловушек», не сочтите за труд, увидев открытый колодец или люк со сломанной крышкой, набрать номер круглосуточной диспетчерской службы Общества с ограниченной ответственностью «Сертоловские коммунальные системы» 8 (812) 593-­81­-56 и сообщить о его местонахождении. Своевременная информация поможет ООО «СКС» оперативно принять меры и закрыть открытый колодец, ­- рассказал Александр Анатольевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16