Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47  от 03.12.2020 г.

ЛЮДИ ЖДУТ ТЕПЛА

СОБСТВЕННИКИ КВАРТИР В ЖК «ЧИСТЫЙ РУЧЕЙ» ПРОВЕЛИ СОБРАНИЕ

В прошлом выпуске «Петербургский рубеж» рассказывал о том, как из­-за долгов застройщика и управляющей компании жители ЖК «Чистый ручей» рискуют остаться без отопления. Администрация города прикладывает все усилия, чтобы разрешить эту сложную ситуацию. Направлена вся необходимая информация в профильные комитеты Правительства Ленинградской области, а также в органы прокуратуры.

Но пока суть да дело, собственники холодных квартир многоквартирных домов провели собрание, на котором присутствовали представители управляющей компании «УК «Северная».

Разговор получился непростой. Управляющая компания продолжает кормить обещаниями обеспокоенных жильцов, которые уже начали говорить о смене управляющей организации. Но к созданию товарищества собственников жилья они пока не готовы.

Активные жители призывают всех участвовать в общем голосовании собственников, чтобы наконец принять решение – оставаться ли с этой УК, которая в свою очередь тоже стала заложником ситуации в части невозможности заключить договор теплоснабжения с ресурсоснабжающей организацией и производить оплату напрямую. Собравшиеся жители очень обеспокоены неактивными действиями УК с застройщиком, что и привело к понижению подачи теплоресурса в квартиры. Ждать дольше в отопительный сезон жители не готовы и ставят вопрос ребром, призывая выбрать другую УК либо создать ТСЖ.

Представитель УК, ссылаясь на пандемию, уходил от прямых ответов по отоплению, лишь твердил, что все вопросы надо присылать на электронную почту, при этом уточнив, что для ответа по закону они имеют до 30 дней. Как при этом будут жить люди – дело, очевидно, десятое.

Тем временем, на этой неделе запланировано совещание в режиме видеоконференции с представителями администрации Сертолово, Комитета по топливно-­энергетическому комплексу Ленинградской области совместно с ресурсоснабжающей организацией ООО «СТЭК» и застройщиком ООО «Петрострой» для обсуждения путей решения сложившейся ситуации. Об его итогах мы расскажем в следующих выпусках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33