Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 30.12.2020 г.

НОВОГОДНИЙ РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР

ДЕДЫ МОРОЗЫ СОБРАЛИ ПРОШЛОГОДНИЙ МУСОР НА ПЕРЕРАБОТКУ

В последнее воскресенье уходящего года, 27 декабря, экосознательные жители нашего города приняли участие в ежемесячной акции, организованной активистами и волонтёрами движения «Чистый Сертолово». В этот предпраздничный день сдача разделённого на фракции мусора получилась по­новогоднему весёлой.

Организаторы акции постарались от души. Сертоловчан, приносивших на переработку собранный за месяц мусор, ждал не один, а сразу четыре Деда Мороза. Они, как и постоянные активисты, помогали жителям разобраться, в какой мешок складывать тот или иной пластик, и угощали конфетами. Музыка из кинофильмов советской эпохи, знакомая всем нам с детства, превратила мероприятие в настоящий праздник.

Оформленная в сказочном стиле фотозона пользовалась популярностью не только у детей, но и у взрослых: участники акции с удовольствием фотографировались вместе с Дедом Морозом на фоне новогодних часов и у декоративной поленницы.

Самый маленький Дед Мороз за символическое пожертвование предлагал на выбор изделия, выполненные рукодельницами движения «Чистый Сертолово». Это были продуктовые тканевые сумки, вязаные носки, пряники ручной работы и многое другое. Все денежные средства активисты используют во благо – на вывоз собранного мусора.

Итог предновогодней акции по раздельному сбору мусора получился внушительным. К 130 участникам акции в этот день присоединились случайные прохожие и жильцы соседних домов, увидевшие из окон поистине праздничную суету и поспешившие принять участие. При этом сертоловчане не забывали надеть защитную маску и соблюдать дистанцию.

Всего был собран 101 мешок различного пластика, стекла, макулатуры, 50 литров органических отходов. Это не считая сданных круп и хлебных отходов для фермерских кур и корма для животных, собранного для кошек и собак вынужденного приюта.

Предновогодняя акция по раздельному сбору мусора показала, насколько люди соскучились по общегородским мероприятиям и готовы помогать природе, ближним и братьям нашим меньшим. Плюсик к карме в этот день получили все без исключения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41