Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 02.09.2021 г.

ЖИТЬ ЭКОЛОГИЧНО – ЭТО ЛОГИЧНО

Автор: Анна ГРЕНЬ

СЕРТОЛОВЧАНЕ ПРОВОДИЛИ ЛЕТО С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ПРИРОДЫ

29 августа состоялась очередная акция по раздельному сбору отходов от местного экологического движения «Чистый Сертолово!». Это последняя акция лета, но далеко не последняя в нашем городе. С каждый разом сдавать мусор на переработку приходит всё больше экосознательных сертоловчан, что не может не радовать.

По уже сложившейся традиции в день проведения акции шёл дождь и периодически усиливался ветер. Но, несмотря на капризы погоды, в воскресной встрече приняло участие больше сотни горожан.

В этот раз на переработку было отправлено более 50 мешков с различным мусором: пластиковые (ПЭТ) бутылки – 10 мешков, небутылочный ПЭТ – 5, бутылки ПЭТ для молока – 1, пластик с маркировкой «2» – 3, с маркировкой «5» – 5, пластик «6» – 3, тетрапак – 4, крышки – 1, жесть – 2, алюминий – 2, пакеты – 21. А также стекло, макулатура, блистеры, зубные щётки, яичные упаковки, фольга и баллоны.

Кроме бытовых отходов неравнодушные горожане приносили корма для бездомных кошек, собак и птиц из местного «вынужденного приюта», ненужные вещи и зонты.

Волонтёры угощали всех участников акции свежей садовой мятой. Активисты движения «Чистый Сертолово!» всегда создают тёплую и дружескую атмосферу на своих встречах. В тот день каждый унёс с собой частичку лета, вложив свою (НЕ)малую часть в большое общее дело по спасению нашей планеты.

Для сокращения количества пакетов и пластика активисты рекомендуют пользоваться многоразовыми экосумками и фруктовками, которые можно приобрести на акциях.

Организаторы ждут сертоловчан теперь уже на осенних экологических акциях. Напомним, они проходят каждое последнее воскресенье месяца. Но и вне этих встреч накопившийся мусор можно сдать в специальные контейнеры для раздельного сбора отходов, установленные в разных районах нашего города. Здесь принимаются пластиковые бутылки, твёрдый пластик с маркировкой «2» и «5», тетрапак, стекло и макулатура. На каждом баке есть инструкция с простыми и подробными правилами сортировки отходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8