Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

30.10.2020 10:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 29.10.2020 г.

И ВЫСОТУ ПОКОРЯТ, И СЕБЯ ЗАЩИТЯТ

Активно проходят будни курсантов Центра специальной подготовки «Выстрел». Руководитель Виталий Беляев поделился с «Петербургским рубежом» свежими новостями.

–Старшие ребята занимаются альпинистской подготовкой. Они учатся делать обвязки, правильно закреплять верёвки, готовить страховочные элементы. Для спуска в лесу оборудованы специальные площадки. С высоты 7­8 метров юные альпинисты спускаются без посторонней помощи.

Также начались занятия по контактному рукопашному бою. Их ведёт капитан в отставке, ветеран спецназа Алексей Замахин, который является руководителем военно­патриотического клуба «Крепость» в Осиновой Роще. Его воспитанники успешно выступают на соревнованиях различного уровня и занимают призовые места. Под руководством Алексея Рафаэльевича наши курсанты учатся правильно наносить удары и уходить от них. Младшие ребята пока что находятся в начале пути: их обучают правильно падать и группироваться.

В настоящее же время юные сертоловчане находятся на пятидневных осенних сборах, которые проходят в «жёлтой» зоне. Они с увлечением занимаются теоретической, медицинской и тактической подготовкой, ориентированием на местности и топографией. Кроме того, немало времени уделяется занятиям физической культурой и преодолению полосы препятствий. Курсанты учатся держать связь по рации и обращаться с оружием, – рассказал Виталий Анатольевич.

У руководителей Центра много планов, которые хотелось бы воплотить в жизнь, когда эпидемиологическая ситуация улучшится. Например, восстановить ДОТ №7 в посёлке Елизаветинка. Это единственный ДОТ в полосе Карельского укреплённого района, который был взят. Но уже через два дня советские войска отбили его у финнов. Кроме этого, у участников центра есть мечта найти ДОТ поближе, провести его реставрацию и устроить на его базе тематическую экспозицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3