Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.07.2020 г.

КУРСАНТЫ «ВЫСТРЕЛА» ЖДУТ ЛЕТНИХ СБОРОВ

А ПОКА ЗАНЯТИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ

Центр специальной подготовки «Выстрел» не прекращает работу в период пандемии. Его руководитель Виталий Беляев рассказал нашему корреспонденту о жизни курсантов в сложившихся условиях.

На время режима самоизоляции занятия проводились удалённо. Это касалось и теоретической части, и комплекса спортивных упражнений, которые следовало выполнять, чтобы не потерять физическую форму за период долгой самоизоляции. Курсанты Центра относились к заданиям инструкторов ответственно.

В июне оздоровительные лагеря 47­ — го региона принимали только детей­ — сирот. Ранее Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации детского летнего отдыха в лагерях. Первая смена проходила с учётом этих требований: у детей дезинфицировали чемоданы и измеряли температуру при заезде.

После того, как будут сняты ограничительные меры, связанные с противодействием распространению COVID­ — 19, планируется проведение летних полевых сборов. По информации телеграм — ­канала правительства Ленинградской области, со 2 июля разрешено открытие стационарных, круглосуточных (при школах и детских садах), а также губернаторских отрядов и трудовых бригад.

Отмечается, что жить в палатках детям разрешат только при стационарных лагерях. При этом в учреждении будут отдыхать жители одного субъекта. На лето участники «Выстрела» смотрят с надеждой. Они соскучились по полноценным занятиям, полевым выходам, походам. Сейчас занятия в клубе проводятся в разрешённом формате на открытом воздухе, с соблюдением всех рекомендаций по безопасности. Курсанты повторяют пройденный материал и продолжают увлечённо изучать карты местности и топографию. Не забывает инструкторский состав и о занятиях по технике безопасности на воде, по поведению в лесу, в экстренных случаях. Большое внимание уделяется правилам оказания первой медицинской помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35