Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 22.10.2020 г.

«СИРИУС» ПРИГЛАШАЕТ КРЕАТИВНЫХ И ЭНЕРГИЧНЫХ

НОВОЕ ПРОСТРАНСТВО ОБЪЕДИНЯЕТ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

На протяжении двух месяцев в здании Молодёжного центра ведётся активная деятельность. В стенах нового пространства для творчества и образования собираются увлечённые молодые сертоловчане, чтобы с пользой провести свой досуг среди единомышленников. О развивающемся молодёжно-подростковом клубе «Сириус» рассказал его руководитель Алексей Сиващенко.

– Алексей, расскажите, пожалуйста, чем живёт центр сегодня.

– Работа клуба на базе нового центра идёт активно и продуктивно. Здесь очень комфортно. Во всех наших творческих, игровых и рабочих пространствах всегда много молодёжи. Это очень радует и даёт понять, что в данной площадке действительно нуждались многие сертоловчане. В среднем стены «Сириуса» принимают в месяц около тысячи человек. Напоминаю, клуб открыт для посетителей с 14 до 35 лет.

У нас уже сформирован план мероприятий на ближайшие месяцы. В нём отражены значимые праздничные дни, памятные даты, совместные мероприятия с районным молодёжным центром «Альфа».

Мы сотрудничаем со всеми молодёжно-подростковыми клубами, которые входят в состав центра «Альфа», с администрациями Всеволожского района и города Сертолово.

– Есть ли в «Сириусе» пространство для коворкинга, где любой желающий может провести свободное время?

– Да, коворкинг находится на втором этаже клуба, располагает удобными рабочими местами. Можно прийти со своим ноутбуком и поработать либо попросить компьютер у нас и сделать реферат, курсовую, презентацию или просто найти в интернете интересующую информацию. Это удобно, экономит много времени и ценится нашими посетителями.

– Какие курсы и занятия вы планируете запустить в клубе?

– На данный момент в «Сириусе» регулярно проводятся занятия в музыкальном и изобразительном кружках. Проходят встречи и тренинги с приглашёнными гостями, показ документальных и художественных фильмов, чтение лекций, мастер-классы. Наш клуб творческий, и в ближайшем будущем обязательно появится ещё кружок, но какой именно – пока секрет.

– Будет ли в стенах клуба работать мотокружок?

– Многие ребята интересуются мототехникой, байкерской субкультурой. Идея создания мотокружка для активной молодёжи теплится у меня давно, эта тема интересная и актуальная. Будет ли она реализована в стенах «Сириуса», однозначного ответа пока нет, время покажет.

Руководитель клуба Алексей Сиващенко приглашает сертоловчан на интересные занятия в стенах «Сириуса» и всегда открыт к сотрудничеству. За расписанием работы клуба удобно следить в группе «ВКонтакте» «Молодёжно-подростковый клуб «Сириус» – https://vk.com/alpha_sirius.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32