Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 11.09.2019 г.

СЛАВА НАШИМ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦАМ, САДОВОДАМ И УМЕЛЬЦАМ!

ТОРЖЕСТВЕННОЕ НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО СМОТРА­-КОНКУРСА «ВЕТЕРАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ­-2019»

В рамках празднования Дня Всеволожского района и Дня Сертолово прошло чествование наших земляков, которые нынешним летом выращивали цветы и преображали придомовые территории, трудились на своих приусадебных участках, обрабатывали землю и вырастили урожай ягод, овощей и фруктов.

Дипломами и подарками были награждены 23 человека. Все они ­ люди пенсионного возраста, но сохраняют бодрость, активность и желание быть полезными, отдавая свои силы работе на земле, возделывая и облагораживая её. Любовь к родному краю, к своей малой родине помогает им сохранять традиции нашего народа, уважительно относиться к труду и его результатам.

Наши земляки, трудолюбивые и щедрые, всё лето радовали нас красотой выращенных цветов в палисадниках у многоэтажек. А выставка достижений ветеранских подворий, которую устроили участники конкурса на Дне города в Парке героев, привлекала внимание яркими красками и изобилием. Всех желающих приглашали попробовать домашние соленья и варенья, угощали яблоками и грушами. Кто смел, тот успел всё попробовать и оценить по достоинству и от души порадоваться тому, что живут рядом с нами замечательные люди, которые пекутся не только о своём благе, но готовы делиться с ближним.

Щедрая русская душа всегда проявляется в дни общей радости. После трудов в деревнях и сёлах на Руси всегда устраивали праздник урожая, и тут уж не было место скупости, расчёту. Гуляй, народ!

Конкурс «Ветеранское подворье – 2019» завершился, награды нашли своих героев, а 5 сентября вместе со своими оригинальными работами на областном этапе конкурса выступит Алла Шроль. В её успехе сомневаться не приходится, все, кто видел работы мастерицы, руководителя клуба социальной адаптации «Гармония», выражают восторг и восхищение красотой и оригинальностью исполнения цветочных композиций и забавных поделок персонажей садов и огородов (пчёл, жуков и паучков).

Поздравляем победителей и желаем новых успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34