Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

08.11.2019 11:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 07.11.2019 г.

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРУД ВО БЛАГО ГОРОДА

РАБОТА СЕРТОЛОВСКОГО ВОДОКАНАЛА НЕЗАМЕТНА ОБЫВАТЕЛЯМ, НО ВАЖНА ДЛЯ ВСЕХ ГОРОЖАН

С наступлением холодов продолжается кропотливая работа коммунальщиков нашего города. О том, что было сделано с начала осени по сегодняшний день, нам рассказал депутат совета депутатов, исполнительный директор ООО «Сертоловские коммунальные системы» Александр Шманов.

- Александр Анатольевич, расскажите, пожалуйста, о работах городского водоканала, которые сегодня ведутся в городе.

- ООО «СКС» продолжает реализовывать мероприятия по ремонту наружных сетей холодного водоснабжения и хозяйственно­бытовой канализации на территории нашего города, запланированные на 2019 год.

Так, в октябре выполнена перекладка водопроводных вводов в многоквартирные жилые дома, расположенные по адресам: улица Ветеранов, дом №11, корпус 2 и микрорайон Чёрная Речка, дом №12. Стальные водопроводы заменены на трубопроводы из полиэтилена, которые обладают целым рядом преимуществ, таких как: длительный срок эксплуатации (более 50 лет), устойчивость к коррозии, высокая степень экологической безопасности. Нарушенное благоустройство придомовых территорий при производстве земляных работ восстановлено в полном объёме.

В ближайшее время приступаем к плановой замене водопроводных вводов по адресам: улица Центральная, дом №4, корпус 2, улица Молодцова, дома №№13 и 8, улица Заречная, дома №9, корпус 2, №11 и №11, корпус 2.

С 15 октября ООО «СКС» приступило к сезонному, осеннему наружному осмотру сетей и сооружений водопровода и хозяйственно­бытовой канализации. Совместно с представителями управляющих компаний нашего города планируем осмотры водопроводных вводов в многоквартирные жилые дома с целью определения их технического состояния и внесения в предварительный план ремонта на 2020 год.

- Возникали ли аварийные ситуации осенью этого года? Насколько быстро удавалось устранить их последствия?

- В этом году 31 октября аварийная ситуация возникла на подающей водопроводной сети диаметром 100 миллиметров от артезианской скважины №7 в районе дома №55 микрорайона Чёрная Речка. Благодаря оперативным действиям работников ремонтно­эксплуатационной службы ООО «СКС» аварию удалось локализовать в кратчайшие сроки. При этом под отключение холодного водоснабжения попало только здание Чернореченский школы, учащиеся которой находились на каникулах, остальным потребителям микрорайона холодная вода подавалась в полном объёме.

- На каком этапе находится работа по прокладке канализационных коллекторов от микрорайонов Чёрная Речка и Сертолово­-2?

- Во исполнение Плана мероприятий по строительству и реконструкции сетей водоотведения, в рамках реализации инвестиционной программы ООО «СКС» на 2019­2020 годы, в конце октября заключён договор с подрядной организацией. Согласно ранее разработанной проектной документации начаты работы по реконструкции участка хозяйственно­бытовой канализации в районе дома №13 микрорайона Чёрная Речка. Замена керамического трубопровода на современный полипропилен значительно повысит надёжность системы водоотведения от многоквартирного жилого дома, снизит вероятность возникновения засоров.

В настоящее время завершены работы по ремонту самотечного канализационного коллектора на участке от колодца 31 по улице Мира в микрорайоне Сертолово­2 до колодца 55 в районе дома №3 на улице Кленовой. В рабочем режиме данный трубопровод планируем запустить до конца декабря текущего года. Это позволит нам отказаться от транспортировки ресурса по ветхому трубопроводу Министерства обороны, снизить поступление инфильтрационного стока в централизованную систему водоотведения, и самое главное ­ обеспечить стабильную безаварийную работу по отводу сточных вод от потребителей микрорайона Сертолово­2, в том числе от жилого комплекса «Новое Сертолово».

Специалисты ООО «Сертоловские коммунальные системы» продолжают осуществлять строительный надзор за ходом работ на объекте «Строительство канализационной насосной станции и напорных канализационных коллекторов от микрорайона Чёрная Речка до ГКНС в городе Сертолово», заказчиком которого является Сертоловское муниципальное учреждение «Оказание услуг «Развитие», лицо, осуществляющее строительство – ООО «Альянс Электро».

Несмотря на стеснённые условия городской застройки, минимальные расстояния в плане от наружных поверхностей действующих подземных коммуникаций, работы на объекте переходят в завершающую стадию.

Строительство канализационной насосной станции и напорных канализационных коллекторов от микрорайона Чёрная Речка до главной канализационной насосной станции в Сертолово является важным этапом в развитии инженерной инфраструктуры нашего муниципального образования. Реализация данного проекта позволит решить проблемы хозяйственно­бытового водоотведения микрорайона Чёрная Речка, обеспечит безопасное и комфортное проживание жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5