Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 07.11.2019 г.

«ФЛЕЙТА» ИГРАЕТ ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

ТЕАТРАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НА ВЫСТАВКЕ

В октябре в выставочном залеСанкт­Петербургского Союза художников прошла областная выставка изобразительного и декоративно­прикладного искусства «Приподнимем занавес за краешек…», организованная Домом народного творчества Ленинградской области.

Мероприятие объединило 116 участников из Ленинградской области и было посвящено Году театра в России. Свои работы представили художники и скульпторы, в том числе и наш земляк Виталий Анатольевич Давыдов.

Гостями выставки стали ребята из образцового театрального коллектива «Волшебная флейта». Вместе со своим художественным руководителем Татьяной Владимировной Кицела и преподавателями Мариной Витальевной Поликарповой и Светланой Алексеевной Куликовой участники студии познакомились с работами художников­живописцев, графиков, скульпторов, мастеров декоративно­прикладного искусства. Всего было представлено более 225 работ: 125 работ художников и скульпторов – жанровые картины, портреты мастеров сцены и работников театра, тематические театральные и ассоциативные натюрморты, пейзажи театрального Петербурга, картины театральной жизни в районах Ленинградской области, афиши к спектаклям и представлениям, а также более 100 работ мастеров декоративно­прикладного искусства.

Сертоловчане выступили перед посетителями выставки и среди её экспонатов показали пластическую миниатюру «Весь мир театр», знакомую нам по представлению, которое ребята показали в День города на сцене в Парке героев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3