Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 27.05.2021 г.

ТЕАТР КАК ШКОЛА ЖИЗНИ

Автор: Анна ГРЕНЬ

ДЕТИ ИЗУЧАЮТ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР И СЕБЯ, ИГРАЯ «ВЗРОСЛЫЕ» СПЕКТАКЛИ

19 мая в здании МФЦ состоялось отчётное мероприятие театральной студии «Волшебная флейта». Юные артисты не только показали отличный уровень актёрской игры, но и подняли в своих выступлениях серьёзные вопросы о смысле жизни, любви и мире.

Открыла мероприятие директор МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марина Матусевич. Руководитель образцового театрального коллектива Татьяна Кицела поприветствовала зрителей.

Первым был представлен спектакль «Маленькие герои», в котором приняли участие учащиеся младших групп. Трогательная постановка, посвящённая военным действиям, поразила не только эмоциональным посылом, но и тем, как искусно маленькие актёры вживаются в роль и передают характер, историю своего героя. Поставил спектакль выпускник студии Артём Костоваров. На сегодняшний день он является профессиональным актёром театра и кино, но в качестве режиссёра­-постановщика в родном театре выступил впервые.

– Задача педагогов детского театра – раскрыть творческий потенциал ребёнка, его природу, – говорит о своей работе художественный руководитель студии Татьяна Кицела. – Каждый спектакль коллектива уникален тем, что он не имеет первоначального сценария. Театральная магия рождается в процессе репетиций. Ученикам даётся полная свобода для самовыражения: на обозначенную тему они сами придумывают этюды, выстраивают сюжетную линию, импровизируют и самое главное – стараются понять себя и мир вокруг. Что такое любовь, вера, добро, совесть – всё это ребята могут узнать здесь, в нашей студии.

Постановка «Радуйся, свеча неугасимая», также подаренная зрителям в тот вечер, исследует серьёзную и глубокую тему семейных ценностей. В спектакле участвуют студийцы от 14 до 20 лет. Красной нитью через всю постановку проходит образ святой Ксении Петербургской. Именно она, по задумке, спасает героя от гибели и возвращает любовь и благополучие в семью.

– Театр неотделим от житейской психологии: если актёр не будет понимать внутренний мир героя, зритель просто не поверит его игре, – рассуждает Татьяна Кицела. – Поэтому в студии мы долго и основательно разбираем образ каждого героя. В некотором смысле ребята по-настоящему проживают жизни своих персонажей. Театр – бесценный опыт человеческих отношений и, пожалуй, самое удачное место для того, чтобы учиться на своих ошибках.

У сертоловского коллектива много планов. Пожелаем нашим талантам успехов в их реализации!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18