Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 31.10.2019 г.

ЧАСТЬ БОЛЬШОЙ КОМАНДЫ

НАШИ ЗЕМЛЯКИ ВСТУПАЮТ В СООБЩЕСТВО

30 октября вот уже два десятилетия в нашей стране отмечается День тренера. Накануне праздника наш корреспондент побеседовал с тренером бесплатной секции карате киокусинкай на базе сертоловского физкультурно-­оздоровительного комплекса Семёном Акимовым.

Семён Михайлович является президентом Местной общественной организации «Федерация киокусинкай карате», имеет I дан дисциплины синкекусинкай.

Занимтьсякарате Семён Михайлович начал в 1998 году. Первым тренером был АбдурашидХедиров. Будущий тренер успешно окончил Академию физической культуры и спорта имени Лесгафта в 2007 году.

В Ленинградской области развивающееся направление самого жёсткого полноконтактного стиля карате не было представлено. И поэтому летом 2016 года Семён Михайлович создал организацию, которая бы объединяла всех, для кого карате не просто спорт, но и искусство, тех, кто хотел бы приобщиться к нему. Для удобства организация была зарегистрирована во Всеволожске, поскольку Семён Михайлович родом из нашего районного центра.

Спортсмены, вступившие в организацию, принимают участие во всех спортивных мероприятиях, организуемых по всей стране. Одно из таких, например, состоялось 6 октября в Москве.

В этом году зимой на Международном Кубке Содружества в Москве и в октябре на ежегодном Фестивале боевых единоборств имени Соловьёва участники МОО «Федерация киокусинкай карате» выступили с отличными результатами и заняли призовые места.

Помимо этого, Семён Акимов организует 2 раза в год соревнования по общей физической подготовке.

В пяти залах по всему Всеволожскому району занимаются не только дети, но и их родители.

Некоторые взрослые настолько втягиваются, что принимают решение выступать на соревнованиях.

На базе организации проходят летние учебно­тренировочные сборы в Анапе.

Дети также участвуют в турнирах других организаций.

За время существования организации дети стали призёрами не только городских и областных соревнований, но и чемпионатов России, международных турниров.

Киокусинкай шагает по планете и развивается в 123 странах мира. С момента создания МОО «Федерация карате киокусинкай» была проделана большая работа. В состав организации вошло более 150 детей, занимающихся в Колтушах, Сертолово, Всеволожске, Щеглово и других. В ближайших планах развития организации — расшириться и вСанкт­Петербурге.

Юные сертоловчане успешно постигают азы карате под бдительным присмотром Семёна Михайловича уже полгода. За это время они значительно подтянули физическую форму, приобрели особые навыки и умения, которые с удовольствием демонстрируют сверстникам.

Впереди у них первые испытания ­ участие в Кубке новичка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8