Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 18.10.2019 г.

ОС! РЕЙ!

СЕРТОЛОВСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ИЗУЧАЮТ ЯПОНСКИЕ КОМАНДЫ

Во время каждого занятия по карате киокусинкай тренер Семён Акимов контролирует чёткое выполнение команд молодыми каратеками ­ учениками. Непривычные для слуха непосвящённых людей слова имеют особое значение для тех, кто выбрал путь воина. Юные сертоловчане, посещающие бесплатную секцию по карате киокусинкай в физкультурно­оздоровительном комплексе нашего города, постепенно постигают азы этого боевого искусства, беспрекословно выполняя указания тренера.

Каждый, кто приходит на тренировки, слышит слово «Ос!», которое произносится в разных случаях с разной интонацией. Оно заменяет приветствие, «да», «хорошо» и «понимаю». Но слово несёт в себе и более глубокий смысл. Маститые каратисты объясняют значение этого слова как «устойчивость под давлением». Ведь во время интенсивных тренировок маленьким сертоловчанам необходимо постоянно работать над собой, подчас превозмогая себя. Произнося «Ос», тренер, президент Местной общественной организации «Федерация карате киокусинкай» Семён Акимов, имеющий I дан в дисциплине сенкикусинкай, и его ученики выражают друг другу и своему учителю благодарность и уважение за помощь в пути к самосовершенствованию тела и духа и дают обещание работать и терпеть.

Количество участников секции постоянно увеличивается. Только на последнем занятии добавилось пять новых юных каратистов. И второе слово, которое слышат только пришедшие новички – команда «Рей». Слово означает «поклон». Но его значение тоже шире: уважение и вежливость. Юные каратисты должны с уважением относиться не только к своему учителю, соученикам, партнёру по спаррингу, но и к своей школе, к инвентарю, к традициям боевого искусства в целом. «Рей» являет собой дух благодарности и признательности, и самый привычный способ проявить его ­ это поклон.

Как рассказал нашему корреспонденту Алексей, папа одного из недавно пришедших в секцию ребят, его сын с удовольствием начал ходить на эти занятия. Начинал мальчик в другой команде и у другого тренера, но папа отмечает более высокий уровень организации тренировки именно у Семёна Акимова. Семён Михайлович не выделяет любимчиков, индивидуальным подходом привлекая каждого из пришедших в работу на занятиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10