Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 10.10.2019 г.

ВЕЧЕР РОМАНСА — ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

С ДНЁМ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Дарить музыкальный подарок — вечер романса — к осеннему празднику людям старшего поколения стало доброй традицией в нашем городе. На протяжении ряда лет эти встречи с прекрасным становятся ярким событием в культурной жизни Сертолово и неизменно собирают аншлаги.

Тёплый приём, который горожане оказывают музыкантам и исполнителям, их безграничная благодарность за доставленное удовольствие от встречи с музыкально­поэтическими произведениями времён их молодости, эмоциональный отклик слушателей вызывают у исполнителей романсов ответную радость и желание вновь и вновь дарить своё творчество истинным ценителям. И встречи эти становятся долгожданными и запоминающимися.

5 октября в актовом зале гимназии не было ни одного свободного места. Перед началом праздничного концерта всех собравшихся тепло приветствовал глава муниципального образования Сергей Коломыцев.

­ Для всех нас этот праздник ­ повод выразить нашу искреннюю любовь, безграничное уважение своим родителям, ветеранам и всем людям старшего поколения и сердечно поблагодарить их за безграничное терпение, умение дать нужный совет, поддержать в трудную минуту, ­ сказал Сергей Васильевич. ­ Мы в состоянии сделать так, чтобы вы чувствовали заботу и внимание к себе. Крепкого вам здоровья, неиссякаемого интереса к жизни, и пусть любовь, забота и уважение со стороны ваших родных и близких продолжают вас радовать. С праздником!

А затем на сцену вышел неизменный участник, организатор встреч с романсом, конферансье Борис Дёмин, давний друг нашей публики и яркий исполнитель. В его устах композиции всегда звучат свежо, эмоционально, вызывают горячий отклик у слушателей, оставляя в душе тёплые воспоминания. Он с большой любовью представлял молодых исполнителей, лауреатов конкурса «Гатчинская романсиада» Павла Шнипова, Наталью Рочеву, Якуба Суворова, Олега Кудрявцева и музыкантов: лучшего аккомпаниатора наших музыкальных вечеров Дину Каминскую и молодого виртуозного баяниста Павла Мухина.

Участники концерта дарили своим слушателям самые популярные и любимые произведения разных лет. Прозвучал «Ноктюрн» АрноБабаджаняна, Павел Шнипов исполнил «Бирюзовые колечки» из репертуара выдающегося исполнителя русского романса Вадима Козина. Страстное танго в едином порыве кружило звуки фортепиано и баяна, а Борис Дёмин признался: «Как много лет во мне любовь спала». Трогательно и нежно коснулась души музыка Раймонда Паулса. Борис Дёмин напомнил о 80­летнем юбилее композитора Валерия Гаврилина и дуэтом с Натальей Рочевой исполнил романс «Простите меня».

Добрым словом помянули имя Карела Готта, который навсегда остался в памяти всех, кто знаком с творчеством этого чешского исполнителя, горячо любимого в Советском Союзе.

И вновь вечер подарил удивительное романтическое настроение, пробудил в душе любовь, и осенняя грусть стала светлой и нежной, как те слова, что составляют поэтическую душу романса.

Сертоловчане от души благодарили за музыкальный подарок совет депутатов, администрацию города и всех участников концерта за полученные радость и удовольствие.

Настроение в этот вечер создавала не только музыка, но и творчество наших земляков.

Ещё до того, как зазвучали первые музыкальные аккорды, ведущая праздничной программы Татьяна Сапельник представила сертоловчанам тех людей, кто украсил выставками своих работ праздничный вечер, и поблагодарила за мастерство и талант чету профессиональных художников Нину Нижегородову и Вячеслава Давыдова. Пейзажи и акварели на их живописных полотнах ­ это результат встречи с природой родного края, творческий отчёт о поездках по Ленинградской и Новгородской областям.

Людмила Малашенко и Хаким Алимов, члены Сертоловского Совета ветеранов, Наталья Залогина из клуба социальной адаптации «Гармония» (рук. Алла Шроль), работы участников студии изо­творчества «Этюд» (рук. Ольга Полякова) также создали приятную атмосферу.

Мастер­классы по визажу и причёскам провели мастера Елена Камышанская и Ольга Гомон, неузнаваемо преобразив смелых и креативных сертоловчанок, которые и в элегантном возрасте следят за собой и готовы на смелые эксперименты.

Кажому обладателю пригласительного билета при входе дарили цветы и подарки милые девушки из хореографического коллектива «Вираж», а ребята из театрального коллектива «Волшебная флейта» предлагали вытащить из шкатулки листочек с добрыми пожеланиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5