Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41  от 21.10.2021 г.

«ЗА АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ»

Автор: Анна СЕРДЮК

В ЛЕНОБЛАСТИ ПРОШЛА СПАРТАКИАДА ВЕТЕРАНОВ

С 13 по 15 октября на базе туристско-­спортивного комплекса «Связист» в посёлке Петровский Приозерского района проходила областная спартакиада ветеранов Ленинградской области «За активное долголетие». Это традиционное мероприятие проводится уже в третий раз. В этом году спартакиада была посвящена Дню пожилого человека.

В соревнованиях принимали участие 22 команды со всех уголков 47-­го региона. Все 110 человек – участники ветеранских организаций. Самой старшей из них, ребёнку войны, – 78 лет.

Крепкое здоровье и бодрость духа – всё, что нужно для участия. В течение трёх дней ветеранские команды вместе с молодёжью Ленинградской области пробовали свои силы в различных дисциплинах: настольном теннисе, дартсе, плавании, кроссе, шашках, стрельбе и комбинированной эстафете. Впервые в спартакиаде приняла участие команда «Волонтёры Победы» – молодые люди до 30 лет.

Участников спартакиады на церемонии открытия приветствовали: советник губернатора Ленинградской области, председатель региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Юрий Олейник; заместитель председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Евгений Жданов; председатель общественной организации «Наставники России» Алла Левина; начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики Приозерского района Юлия Плотникова. Глава администрации Петровского сельского поселения Алексей Левин пожелал удачных стартов и победных финишей, хорошего настроения и бодрости духа.

В спартакиаде приняли участие две сертоловские команды: члены Совета ветеранов под руководством почётного жителя нашего города Марины Гавва и ветераны Афганистана – участники организации «Боевое братство». Всего – 13 человек.

Команда Совета ветеранов отличилась в творческом конкурсе «Визитная карточка города». Представление нашего муниципального образования прошло эмоционально и интересно, вызвало овацию.

Говорят, новичкам везёт. Как подтверждение этому, дебютанты спартакиады — «Боевое братство» — заняли общекомандное второе место по шашкам, а также первое место по стрельбе среди женщин заняла Марина Егорова, специалист МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» в индивидуальном зачёте. Вместе с депутатом, Героем России Алексеем Махотиным сертоловчане заняли второе командное место по стрельбе. Депутат совета депутатов, гвардии полковник ВДВ в отставке Борис Георгиевич Стоянов блеснул своим мастерством в шашках, и благодаря этому команда заняла второе место в этой дисциплине. Также Борис Георгиевич и Татьяна Минакова проявили свои таланты в теннисе. Николай Филёв активно участвовал в разных дисциплинах, заряжая всех своим оптимизмом и энергией.

Участники спартакиады получили не только радость от занятий спортом, но и удовольствие от концерта – перед ними выступил ансамбль «Метелица» и артист Игорь Самарин. Хорошая погода прибавляла настроения и сил возрастным спортсменам.

На соревнованиях, несмотря на почтенный возраст участников, хватало и спортивного азарта, и накала страстей. Главный результат здесь – это не призовые места, а тот заряд бодрости, позитива и отличного настроения, который получили ветераны, собравшись вместе. Про себя ветераны шутили, что спортивные рекорды оставлены далеко позади, но почти всем покоряются нормативы. В память о спортивном мероприятии на долгое время у всех его участников осталась общая фотография, масса впечатлений и положительных эмоций.

В феврале сертоловчанам предстоит участвовать в зимней спартакиаде для ветеранов.

Участие команд состоялось в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в МО Сертолово» на 2020-­2024 гг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13