Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 13.07.2023 г.

АЛЕКСАНДР ШМАНОВ: «ПОТРЕБИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ
Собственный корреспондент

ООО «СКС» ГОТОВИТСЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕМУ ПЕРИОДУ

«Готовь сани ле­том» – гласит на­родная мудрость. Ресурсоснабжающие организации нашего города как никто знают справедливость этих слов. О том, что дела­ется предприятием в течение летнего пери­ода, «Петербургскому рубежу» рассказы­вает исполнитель­ный директор ООО «Сертоловские ком­мунальные системы» Александр Шманов.

– Александр Анатольевич, какие ра­боты проводит ООО «Сертоловские ком­мунальные системы» этим летом?

– Сегодня обще­ство с ограниченной о т в е т с т в е н н о с т ь ю «Сертоловские комму­нальные системы» реали­зует плановые мероприя­тия по подготовке сетей и объектов водопроводно- канализационного хозяй­ства к осенне-зимнему периоду.

На территории горо­да завершаются рабо­ты по ремонту наружной сети холодного водо­снабжения вдоль жи­лого дома №2 на ул. Заречной, вдоль жилого дома №8, корп. 1 на ул. Центральной и вдоль до­ма №21 в мкр. Чёрная Речка г. Сертолово, а так­же ремонтные работы на точках контроля давле­ния на распределитель­ной сети водоснабжения.

В ближайшее время приступаем к выполне­нию комплекса строи­тельно-монтажных работ по ремонту наружной се­ти водоотведения вдоль жилого дома №16 на ул. Молодцова, вдоль жилых домов №10 и №12 на ул. Ветеранов и в районе ул. Тихвинской, дом №6, корп. 1.

По завершении работ на наружных сетях ин­женерного обеспечения ООО «СКС» производит полное восстановление благоустройства в ме­стах проведения работ и в соответствии с перво­начальным состоянием территории.

Кроме того, планирует­ся проведение работ по очистке, промывке и де­зинфекции резервуаров чистой воды, располо­женных на водонасосных станциях г. Сертолово.

– Несколько слов о перспективах разви­тия.

– В рамках исполнения договора о подключении (технологическом присо­единении) нового жилого комплекса, расположен­ного в мкр. Чёрная Речка г. Сертолово, к централи­зованной сети холодного водоснабжения в насто­ящее время выполняется комплекс проектно-изы­скательских работ.

В целях реализа­ции мероприятий Ин- вестиционной програм­мы по реконструкции, мо­дернизации и развитию коммунальной системы холодного водоснабже­ния и водоотведения МО Сертолово на 2023-2027 гг. начаты проектно-изы­скательские работы по объекту «Строительство сети водоснабжения (независимого ввода) на котельную СГК по адресу: г. Сертолово, ул. Индустриальная».

– Что Вы хотели бы сказать потребителям коммунальных услуг?

– Каждый из нас, при­ходя домой, включает свет, моет руки холодной или горячей водой, гото­вит ужин на газовых или электрических плитах. Все мы являемся потре­бителями коммунальных ресурсов (холодной и горячей воды, электри­ческой энергии, газа, те­пловой энергии, сточных бытовых вод).

От лица организации водопроводно-канализа­ционного хозяйства хочу напомнить жителям, как потребителям одного из ресурсов – холодной во­ды, об их обязанностях:

– при обнаружении не­исправностей, повреж­дений индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учё­та холодной воды, на­рушения целостности их пломб немедленно со­общать об этом в ООО «СКС»;

– в целях учёта потре­блённых коммунальных услуг использовать ин­дивидуальные, общие (квартирные), комнат­ные приборы учёта хо­лодной и горячей воды, утверждённого типа, со­ответствующие требова­ниям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, и прошед­шие поверку;

– обеспечивать прове­дение поверок индивиду­альных, общих (квартир­ных), комнатных прибо­ров учёта в сроки, уста­новленные технической документацией на при­бор учёта, предваритель­но проинформировав ООО «СКС» о планируе­мой дате снятия прибора для осуществления его поверки либо замены, и дате установления при­бора учёта по итогам его поверки в соответствии с требованиями действую­щего законодательства;

– потребитель не впра­ве самовольно нарушать пломбы на приборах учёта и в местах их под­ключения (крепления) либо конструкции, защи­щающие приборы учёта от несанкционированно­го вмешательства в его работу, демонтировать приборы учёта и осу­ществлять несанкциони­рованное вмешательство в работу указанных при­боров учёта.

Прибор учёта считает­ся вышедшим из строя в случаях:

а) неотображения при­борами учёта результа­тов измерений;

б) нарушения контроль­ных пломб и (или) знаков поверки;

в) механического по­вреждения прибора учё­та;

г) превышения допу­стимой погрешности по­казаний прибора учёта;

д) истечения межпо­верочного интервала по­верки приборов учёта.

С порядком ввода в эксплуатацию индивиду­альных приборов учёта холодной воды, установ­ленных в жилых помеще­ниях многоквартирных домов (можно ознако­миться на официальном сайте ООО «СКС» www. sertolovo-ks.ru в разделе «Население», в котором размещены формы за­явок и необходимый ком­плект документов, пред­усмотренных законода­тельством Российской Федерации.

Опломбирование при­боров учёта осуществля­ется без взимания платы, за исключением случаев, когда опломбирование производится повторно в связи с нарушением пломбы или знаков по­верки абонентом или третьим лицом.

Убедительная просьба своевременно переда­вать данные показаний приборов учёта и опла­чивать счета за потре­блённые коммунальные ресурсы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18