Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

12.10.2017 11:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 12.10.2017 г.

ЮНЫЕ ГРОССМЕЙСТЕРЫ НЕ ПОДВЕЛИ

В Сосновом Бору стартовал первый этап Кубка Ленинградской области по шахматам

В нём участвовали и впервые выступали за наш город юные сертоловчане. Команда из тринадцати человек вернулась с соревнований с отличными результатами, о которых с гордостью рассказывает тренер ребят Олег Дементьев.

Молодо – не зелено

- В состав двух команд вошли новички и те, кто в этом году, став старше, перешёл в другую возрастную группу. В «Сертолово-1» выступали Дмитрий Карват, Вадим Симаков, Катерина Лытасова и Михаил Бородатов. А в «Сертолово-2» — Виктор Филимонов, Олег Ничипорец, Александр Шишлов и Милада Миллер.

Составы оказались примерно равными по силам, но поначалу было неизвестно, как мы будем смотреться на фоне других команд, которых в итоге оказалось 15.

Очень приятно было видеть, как ребята переживали за своих товарищей и всю команду, а очки они считали быстрее меня!

В итоге старшие ребята показали очень стабильную игру, а гроссмейстерская планка в пять очков была выполнена Дмитрием Карват, Виктором Филимоновым, Олегом Ничипорец, Александром Шишловым, Вадимом Симаковым. В итоге у нас 4-е, 5-е, 9-е, 10-е и 11-е места в личном зачёте.

Есть супер результат!

Хочется отметить Александра Шишлова. Впервые выступая на турнире такого уровня, он сумел набрать 5 очков. Это – супер результат, который позволил Саше стать чемпионом среди младших мальчиков.

Старших девочек в этот раз у нас не оказалось, а среди младших 1-е место — у Катерины Лытасовой, а второе — у Милады Миллер. По итогам командного зачёта у нас первое и второе место. Классный результат!

Так же за Сертолово выступали ребята в личном зачёте, помогали отбирать очки у наших конкурентов. Из них была создана третья команда, в которой выступали Артём Нещадим, Иван Юрченко, Алексей Грищенко и усилившая эту команду Надежда Антонова из Киришей.

В итоге команда заняла 3 место, но организаторы почему-то решили, что она выступала вне конкурса. Было очень обидно!

Задача: удержать темп

Без команды выступали Ярослав Земцов и Леонид Стрекаловский. Ярослав в итоге набрал 3,5 очка, у Леонида три из пяти, ему не удалось доиграть до конца из-за болезни.

Следующий этап Кубка пройдёт в Выборге 10-12 ноября. Надо постараться удержать заданный темп до финала. Хочу сказать большое спасибо всем родителям за поддержку, а ребятам пожелать дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44