Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.05.2024 г.

Игорь Богацкий: «В «СКОРОЙ» НЕТ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ»

О ежедневном труде, последствиях реорганизации и пожеланиях сотрудникам

Скорая помощь. Никого не оставляет равнодушным машина, мчащаяся по дороге с включенными световым и звуковым сигналами, «Хоть бы успели», — с тревогой думает каждый. Телефонный номер «03» – это один из номеров специальных экстренных служб, начиная ещё с советских времён. Это номер телефона тех, кто спасает жизни.

28 апреля наша страна отметила День работника скорой медицинской помощи. Накануне праздника мы побеседовали с Игорем Богацким, заведующим Сертоловской подстанцией скорой помощи.

– Игорь Емельянович, как давно вы возглавляете Сертоловскую подстанцию?

– С 2001 года.

Важный момент: в декабре 2020 года, согласно приказу комитета по здравоохранению, произошла реорганизация с целью централизации службы скорой медицинской помощи. В результате была создана Ленинградская областная станция скорой медицинской помощи, в составе которой объединены службы скорой помощи трёх районов. Мы вошли в состав Ленинградской областной станции скорой медицинской помощи 1 декабря 2020 года. И сегодня являемся Сертоловской подстанцией Скорой медицинской помощи Ленинградской областной станции Скорой медицинской помощи.

– Как результат этой реорганизации сказался на работе подстанции? Насколько заметно это прошло для пациентов?

– Непосредственно на работе не сказалось. Но, конечно, произошёл ряд изменений. Ликвидирован диспетчерский пост. Единый диспетчерский пост находится во Всеволожске на улице Приютинской. И все вызовы, в том числе с территории Сертоловского поселения, поступают туда по телефону 103. И оттуда уже диспетчерами направлений распределяются на выездные бригады Сертоловской подстанции.

Также, поскольку Ленинградская областная станция скорой медицинской помощи – это единое юридическое лицо, сертоловские бригады могут привлекаться к осуществлению вызовов в другие районы. Например, в данный момент тяжёлая кадровая ситуация в Кировском районе. И часто, практически каждый день, наши бригады скорой помощи привлекаются к работе в Кировском районе, потому что там большое количество вызовов.

После присоединения Выборгского отделения на нас ложится и обслуживание таких населённых пунктов, как Рощино и Первомайское.

По приоритетности вызовы определяются диспетчером направления и передаются бригадам. Диспетчеру хорошо помогает мобильная связь. Раньше у нас были диспетчера, которые очень хорошо знали район обслуживания, работали люди с опытом, они даже знали многих больных непосредственно. И могли профессионально определить приоритетность. Диспетчера направлений, которые находятся во Всеволожске, тоже знают территорию, плюс в помощь там и ГЛОНАСС, и система мониторирования, но иногда бывают сбои.

– Какие сбои?

– Самый распространённый сбой – когда передают вызов на улицу Молодцова. А сам вызов исходил из посёлка имени Молодцова Кировского района. Ночью поступил тревожный вызов. Врач скорой помощи не могла дозвониться до квартиры по данному адресу. Разбудила всех соседей, потому что помощь требовалась ребёнку. В итоге выяснилось, что вызов поступил из посёлка имени Молодцова, а не с одноимённой улицы в Сертолово. Всё обошлось, бригада приехала своевременно и помощь была оказана.

– Вы упомянули о кадровых проблемах в соседних районах. А какова ситуация у нас?

– Кадровая проблема скорой помощи Ленинградской области действительно существует. Близость мегаполиса, где другой уровень зарплат, способствует тому, что опытные кадры часто переходят на работу в Санкт-Петербург. Нам удаётся перекрывать кадровые потребности. Здесь нам помогает приказ Минздрава, который позволяет врачам общих лечебных специальностей и фельдшерам работать в составе бригады скорой медицинской помощи под руководством опытного сотрудника. Это способствует тому, что бригады выходят на смену в полном составе.

Есть проблемы с водительским составом. В этом случае приходится привлекать водителей из других районов. К нам приезжают работать водители из Кировского района, из Выборга, из Всеволожска.

– Расскажите о профориентационной работе. Ведь это тоже важный фактор для привлечения свежих кадров.

– Такая работа активно ведётся. Фельдшеры и врачи нашей подстанции выезжают в медицинские колледжи, где рассказывают выпускникам о работе скорой помощи, показывают специальные презентации. Также проходят встречи со старшеклассниками общеобразовательных школ. Многие после этих встреч решают связать свою судьбу с работой в скорой помощи.

– И с будущими выпускниками сертоловского филиала «Центра непрерывного профессионального медицинского развития Ленинградской области» тоже встречаетесь?

– Да, конечно. Совсем недавно там прошла такая встреча. И несколько человек уже заинтересовались работой в нашем отделении.

– Во время наших прошлых бесед вы упоминали о возмутительных случаях, когда люди проявляют агрессию к сотрудникам скорой, могут не пропускать машины, откровенно хамить. Меняется ли ситуация?

– Да, в последнее время подобных эпизодов не происходит. Разве что некоторое время назад в Мурино произошёл конфликт: водитель скорой медицинской помощи, прибывшей на срочный вызов, вызвал недовольство тем, что поставил автомобиль на «чьё-то» место для парковки.

– Что вы пожелаете коллегам, коллективу?

– Прежде всего, здоровья – личного здоровья и здоровья для их окружающих. Пусть всё будет хорошо. Желаю физических и моральных сил для выполнения работы, которая выпала на нашу долю. Работать в скорой помощи не заставишь силой. Сюда идут люди, которые хотят помогать больным в любой ситуации, в любых обстоятельствах, они осознанно выбрали этот путь. Здесь нет случайных людей. Поэтому желаю, чтобы наших сотрудников сопровождали успех и моральное удовлетворение, потому что без этого работать в скорой медицинской помощи невозможно.

Пациентам также хочется пожелать здоровья. И терпимого отношения. Важно понимать, что только совместными усилиями в нашем деле можно одержать победу. Любые нарекания и жалобы тщательно рассматриваются. Но бывают ситуации с той же задержкой вызова скорой помощи, когда бригаду приходится ждать, а она в это время на другом вызове. Поверьте, все, от заведующих и диспетчеров до сотрудников бригад, настроены на своевременное оказание медицинской помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5