Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 30.05.2024 г.

ТОЧКА УГРОЗЫ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ

Рассказываем о рейде, проведённом в недострое на пересечении Выборгского шоссе и улицы Дмитрия Кожемякина

Строительные объекты, дома, подлежащие сносу, аварийные и ветхие строения, всевозможные «заброшки» и тому подобное, как известно, всегда представляли и представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья человека, особенно детей. Поэтому категорически запрещено проникновение посторонних в ветхие домовладения, заброшенные дома и водонапорные башни.

ПРЕДОСТЕРЕГАЯ БЕДУ

Опасные объекты, увы, имеются и на территории нашего города. Это, прежде всего, строительные площадки, реконструируемые или признанные аварийными постройки. Они все у нас обнесены забором, на них имеются предупреждающие таблички. Но, оказывается, и этого недостаточно. Порой и взрослые, и дети проникают на такие объекты, делают в заборах лазы, а таблички, предупреждающие об опасности, — срывают.

Сотрудники администрации, ДНД (добровольной народной дружины), полиции, КДН (комиссии по делам несовершеннолетних) нашего города регулярно обходят опасные объекты незавершённого строительства и ветхие строения, проводят разъяснительную работу со всё-таки постоянно задерживаемыми там взрослыми и подростками. Очередной такой рейд прошёл 16 мая.

На всех объектах, где это понадобилось, и в этот раз были заново размещены запрещающие таблички и натянуты сорванные ограничительные ленты.

ПОПУТНАЯ ПРОФИЛАКТИКА

В ходе этого рейда также была проведена проверка объектов торговли по вопросу продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, состоялись профилактические беседы с продавцами. Участники рейда побывали в трех магазинах, расположенных недалеко от второй школы (Сертоловский центр образования №2). К сожалению, и в этот раз были зафиксированы случаи продажи подросткам слабоалкогольных напитков. С продавцами проведена предупредительная работа.

ОПАСНЫЕ РУИНЫ…

Затем участники рейда подошли к недостроенному объекту на пересечении Восточно-Выборгского шоссе и улицы Дм. Кожемякина. Ещё издали на крыше высокого здания были замечены подростки. Они не успели скрыться и были задержаны. Их доставили в отделение полиции, вызвали родителей, провели разъяснительную работу, взяли на контроль.

Кстати, это недостроенный объект уже давно обладает признаками аварийного состояния. Со стороны видно, что в разбитых огромных рамах опасно свисают, будто лезвия гильотин, острые фрагменты разбитого стекла, которые под порывами ветра явно могут сорваться вниз и, окажись там человек, серьёзно его поранить, если не натворить ещё большей и невосполнимой беды… На крутых лестницах внутри «заброшки» нет перил и можно упасть с большой высоты. Повсюду вокруг – бутылки и битое стекло. То есть, находиться в этом недострое не просто очень опасно, он реально представляет собой угрозу для жизни. Именно поэтому соответствующие письма с требованием обеспечить охрану опасного для жителей объекта были направлены владельцу здания.

…Проблемы заброшенных зданий, которые не используются по своему прямому назначению, существуют повсеместно. Поэтому не стоит забывать о мерах безопасности при нахождении в непосредственной близости от заброшенного объекта или строения. Только так можно предотвратить беду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11