Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 08.02.2024 г.

«СВЕЧА ПАМЯТИ» ЗАЖГЛАСЬ В СЕРТОЛОВО

В 17 часов 27 января на площади за зданием администрации состоялась традиционная патриотическая акция «Свеча памяти». В нашем городе она проводится с 2017 года.

Сертоловчане, среди которых были и дети, и взрослые, зажгли сотни свечей в память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая город над вольной Невой, кто не сдал врагу ни пяди его земли. Ленинградская Победа далась ценой неимоверных усилий, ценой огромных жертв. И нет среди нас тех, кто был бы безучастен к беспримерному подвигу защитников и жителей Ленинграда.

Мероприятие началось с выступлений Татьяны Сапельник и певца Михаила Александрова. Затем к участникам акции обратился депутат совета депутатов и почётный житель Сертолово Владимир Веселов.

Образцовый театральный коллектив «Волшебная флейта» исполнил литературную композицию под названием «Мы просто хотели жить». Память жертв ленинградской блокады почтили минутой молчания, сопровождавшейся стуком метронома. И вот наступает кульминация вечера: из зажжённых свечей выкладывают цифру 900, а в центре площади факельщики возжигают цифру 80.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3