Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 25.01.2024 г.

81­Я ГОДОВЩИНА СО ДНЯ ПРОРЫВА БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА

18 января во Всеволожском районе состоялась патриотическая акция, посвящённая 81-­й годовщине прорыва блокады Ленинграда. Мероприятие прошло на 39-­м км Дороги Жизни, у мемориала «Разорванное кольцо».

Участие в торжественно-­траурном мероприятии приняли почётные гости, делегации ветеранов и учащиеся городских и сельских поселений из всех районов Санкт­-Петербурга и Ленинградской области. В их числе была и делегация из нашего города: ветераны, общественники и юные сертоловчане из образовательных учреждений Сертолово, поездку которых организовала специалист МАУ «КСЦ «Спектр» Татьяна Сапельник.

Открыли акцию театральной сценкой, стихами и песнями. С приветственным словом к собравшимся обратились представители администрации Все­воложского района, жительница блокадного Ленинграда и участник специальной военной операции Вооружённых Сил России на Украине.

Состоялась панихида и минута молчания. После участники торжественно возложили к мемориалу цветы.

Напомним, «Разорванное кольцо» — мемориал, входящий в «Зелёный пояс Славы», расположен на западном берегу Ладожского озера. Он был открыт 29 октября 1966 года. Находится на Вагановском спуске, откуда автоколонны в годы блокады брали курс к восточному берегу бухты Петрокрепость Ладожского озера, и куда потом возвращались, преодолев расстояние в 30 километров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18