Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

31.03.2023 16:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 30.03.2023 г.

УК «АЛЬТЕРНАТИВА»: «У ЖИЛЬЦОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР. И ЭТОТ ВЫБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПРАВДАН»

Эти слова можно считать точкой отсчёта в существовании и рабочим кредо частной управляющей организации «Альтернатива плюс».

Компания была создана по инициативе собственников квартир. Сегодня «в хозяйстве» ­ 6 домов, 704 квартиры и 1700 жильцов. Недовольными их не назовешь. Компании удалось выстроить доверительные и конструктивные отношения.

«Мы работаем в тесном сотрудничестве с советами домов. Они – наша главная опора и главные контролёры», – говорит директор Александр Разумнов.

Другие принципы в работе компании – расстановка приоритетов и оперативность. А также инициатива, «немеханический» подход и обратная связь. Кстати, прямой телефон директора напечатан на каждой квитанции.

Перечень услуг УО определён Постановлением правительства РФ. У «Альтернативы» список расширенный – более 30 пунктов. Притом с чётко просчитанными позициями. Компания взяла на себя повышенные обязательства по уборке в подъездах и на придомовых территориях, ремонту домофонов, решению спорных вопросов по начислениям за электричество и регулировке системы отопления. А также в качестве эксперимента в домах с «проблемной» историей «Альтернатива» открывает целевые счета, и часто «туманный» капитальный ремонт здесь превращается в реальный текущий.

В вверенном жилом фонде приведены в порядок подвальные помещения, модернизировано электроосвещение, жильцам помогают делать необходимые перерасчёты и всегда готовы объяснить непонятное.

На передовой всех обращений – главный техник-­смотритель Василий Шанин. Он – председатель совета дома, член «Боевого братства», человек неравнодушный к проблемам ЖКХ всего Сертолово. «Чистота, уют и комфорт – в доме и на территории – это главные ориентиры в нашей работе, – делится Василий Михайлович. – А если что случится, так человеку надо помочь в кратчайшие сроки».

В «Альтернативе» гордятся своим коллективом. Здесь работают всего 13 специалистов. Но каждый тщательно подобран. Есть и свои передовики. Например, самое большое количество благодарностей – у техника-­электрика Сергея Белякова. А слесарь-­сантехник Игорь Вулпе недавно получил Сертификат участника первого всероссийского «Диктанта ЖКХ».

Официально «Альтернатива плюс» зарегистрирована 7 лет назад. Возраст, позволяющий твёрдо стоять на ногах. В планах – ориентиры на инновации, в основе которых лежит забота о людях. В организацию постоянно приходят с просьбами взять дом на обслуживание. Здесь готовы принять, но подход должен быть продуманным и грамотным. Именно в этом та самая «Альтернатива».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69