Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

27.10.2023 11:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 26.10.2023 г.

НЕЗАКОННЫМ СВАЛКАМ В СЕРТОЛОВО НЕ МЕСТО!

БОРОТЬСЯ С НИМИ УСПЕШНО МОЖНО ТОЛЬКО ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ

В связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой на контейнерной площадке у МКД (многоквартирного дома) №10 на ул. Заречной, а именно — участившимися случаями размещения несанкционированных свалок, администрацией МО Сертолово направлено письмо в адрес комитета государственного экологического надзора Ленинградской области (далее – Комитет) по вопросу вышеуказанной проблемы.

По информации, полученной из Комитета, в отношении собственников транспортных средств предусмотрена административная ответственность за загрязнение и (или) засорение окружающей среды, выразившееся в выгрузке или сбросе с автомототранспортных средств, грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или мест (площадок) накопления отходов. Из взаимосвязанных положений требований КоАП РФ следует, что для возбуждения дела об административном правонарушении необходимо наличие всех элементов состава административного правонарушения: субъект, субъективная сторона (вина), объект, объективная сторона (неправомерные деяния).

Согласно части 2 статьи 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении в обязательном порядке указываются в том числе сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении (то есть о лице, совершившем правонарушение), место, время совершения и событие административного правонарушения.

Таким образом, в целях обеспечения возможности должностными лицами Комитета возбуждения дел об административных правонарушениях, направляемые материалы фото-­ и киносъёмки, видеозаписи должны содержать следующие сведения:

­ читаемые номера автотранспортных средств, посредством которых совершаются противоправные деяния;

­ место, дата и время совершения административного правонарушения (геолокация на фото);

­ действия (бездействие), характеризующие событие административного правонарушения (например, совершение сброса отходов производства и потребления вне объектов или мест (площадок) сбора и накопления отходов);

­ иные имеющиеся сведения.

После поступления материалов, соответствующих требованиям, установленным КоАП РФ, Комитет готов вернуться к их рассмотрению в рамках имеющихся полномочий.

То есть, сами наши жители, могут фиксировать нарушения и направлять их по адресу для принятия решений и возбуждения административного производства с привлечением виновных лиц к законной ответственности. И, кстати, подобный опыт у нас уже есть. Именно активность сертоловчан в своё время помогла избавиться от незаконной свалки на территории микрорайона Чёрная Речка (прямо напротив детского сада).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7