Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 28.07.2022 г.

ВЗЯЛИ НА ПРОБУ

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

ДОРОЖНИКИ ПРОВЕРИЛИ КАЧЕСТВО СВЕЖЕУЛОЖЕННОГО АСФАЛЬТОБЕТОННОГО ПОКРЫТИЯ

14 июля специалистами лаборатории были взяты пробы асфальта на ремонтируемой дороге между Сертолово и Агалатово для лабораторного исследования.

Специалисты с помощью керноотборника взяли три пробы нового асфальта на разных участках дороги.

В процессе приняли участие начальник отдела технического надзора ГКУ «Ленавтодор» Сергей Банников, специалист испытательной лаборатории «Ленавтодора» Оксана Браславская и жители Сертолово.

По заказу «Ленавтодора» обновляется почти девять километров трассы через деревню Сарженка. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Так как дорога соединяет два больших населённых пункта, будет использован усиленный асфальт. Он разрабатывается по методу так называемого объёмного проектирования, который предполагает специальный подбор щебня особой формы и размера, а также выбор битумного вяжущего материала согласно конкретным нагрузкам и климатическим особенностям.

– Отбираем пробы уложенного асфальтобетонного покрытия для определения, в первую очередь, толщины слоёв. Также определяем, соответствуют ли они проектным решениям. Далее будем отбирать для испытания физико-механических свойств, соответствию ГОСТу, нашей документации и требованиям контракта, – прокомментировала специалист испытательной лаборатории «Ленавтодора» Оксана Браславская.– Должно быть 5 см верхнего слоя покрытия, 5 см – выравнивающего слоя. На данной дороге мы видим по замеру 5 см по верхнему слою, 6 см по выравнивающему. Всё отлично, без замечаний.

Многие сертоловчане имеют дачи и загородные дома в этом районе, а кто­то часто ездит в Сертолово на работу по этой дороге. Скоро они уже смогут в полной мере оценить обновленную трассу.

Прошлой осенью был закончен ремонт участка от Агалатово до федеральной трассы «Сортавала». Таким образом, от Сертолово до «Сортавалы» скоро будет удобная и безопасная магистраль. В ближайших планах – замена покрытия ещё на одной важной для жителей Сертолово дороги «Парголово – Огоньки» (Выборгское шоссе). Речь идёт про участок от улицы Заречной до микрорайона Чёрная Речка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6