15.07.2022 11:41 Пятница
Выпуск 13  от 14.07.2022 г.

ПОЧЁТНЫЙ ЖИТЕЛЬ ГОРОДА СЕРТОЛОВО НИКОЛАЙ СЕМЁНОВИЧ ГАЙДАШ

Автор: Александр ПИЧУГИН

28 июня на очередном заседании совета депутатов было присвоено звание «Почётный житель города Сертолово» Николаю Семёновичу Гайдашу.

Звание «Почётный житель» символизирует исключительную признательность и благодарность общества за деятельность на пользу городу.

Николай Семёнович родился 15 ноября 1952 года в городе Курахово Донецкой области. Окончил Донецкий строительный техникум (1972 год). С 1972 по 1974 год проходил службу в Советской Армии.

С 1975 года постоянно проживает в городе Сертолово. Окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта (1988 год), а в 2000 году – Международный банковский институт.

С 1985 по 1989 год Николай Семёнович был депутатом поселкового совета Сертолово. Являясь депутатом совета депутатов МО Сертолово всех четырёх созывов (с 2005 года по настоящее время), с апреля 2007 года по сентябрь 2009 года был избран главой муниципального образования, с сентября 2009 года по настоящее время осуществляет полномочия его заместителя, являясь заместителем председателя совета депутатов муниципального образования Сертолово на постоянной основе. С 2007 по 2009 год и с 2014 года по настоящее время входит в состав совета депутатов МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области.

Большая личная заслуга Николая Семёновича состоит в том, что в 2013 году нашему городу в Государственной Думе Российской Федерации вручен Диплом Министерства регионального развития Российской Федерации за 3 место в VI ежегодном Конкурсе муниципальных образований в номинации «Лучший муниципальный проект» среди городских поселений. Также в 2017 году в конкурсе на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления Ленинградской области по итогам 2016 года совету депутатов МО Сертолово присуждено 3 место среди представительных органов городского поселения с численностью населения свыше 20 тысяч человек.

Благодаря большому опыту работы, профессионализму, деловым качествам и развитым аналитическим и организаторским способностям Николай Семёнович умело руководит деятельностью постоянных комиссий совета депутатов МО Сертолово, организует их работу, что позволяет депутатам своевременно и актуально решать поставленные задачи.

Депутатами совета депутатов МО Сертолово поддержана инициатива Николая Семёновича о создании официального символа – гимна МО Сертолово.

Являясь целеустремлённым и инициативным человеком, Николай Семёнович ставит перед собой перспективные задачи по дальнейшему развитию МО Сертолово.

Николай Семёнович пользуется заслуженным уважением и доверием жителей МО Сертолово, ведёт активную депутатскую деятельность, в том числе проводит приём избирателей, организовывает встречи, принимает конкретные меры по решению проблем жителей, оказывает помощь социально­незащищённым гражданам.

Заслуги в трудовой и общественной деятельности Николая Семёновича были неоднократно отмечены органами местного самоуправления. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в социально­экономическое и культурное развитие муниципального образования Николай Семенович награждён:

– дважды, в 2013 и 2021 годах, Почётным дипломом Законодательного собрания Ленинградской области;

– в 2017 году Благодарностью Законодательного собрания Ленинградской области;

– в 2018 году нагрудным знаком «За заслуги перед Всеволожским районом Ленинградской области», а также многими другими наградами.

В 2022 году Николаю Семёновичу Гайдашу присвоено звание «Ветеран труда Ленинградской области» с вручением нагрудного знака.