Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8  от 28.04.2022 г.

В «РСВА» ИЗБРАН НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

ОБЛАСТНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ВОЗГЛАВИЛ СЕРТОЛОВЧАНИН БОРИС СТОЯНОВ

16 апреля в духовно-просветительском центре Александро-Невской лавры «Святодуховский» состоялась внеочередная отчётно-выборная конференция Ленинградской областной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

В президиум конференции вошли представители Законодательного собрания Ленинградской области, областной организации «РСВА», Комитета по молодёжной политике администрации региона и другие официальные лица.

Отчёт о деятельности организации представил временно исполняющий обязанности её председателя полковник в отставке Борис Стоянов. Он сообщил, что на территории Ленинградской области действуют 22 отделения «РСВА». На данный момент в них числятся 215 ветеранов. В последнее время организация объединяет ветеранов различных локальных войн и военных конфликтов. Практика проведения совместной работы по всем направлениям ветеранской деятельности приводит к высоким результатам.

Основные задачи организации сегодня состоят в предоставлении защиты гражданских и социальных прав ветеранов Афганистана и других боевых действий, заботе о повышении социального статуса и качества жизни ветеранов, улучшении их быта, разнообразии досуга, медицинского обеспечения, содействии социальной и медицинской реабилитации участников боевых действий и членов их семей, активной работе с молодым поколением.

Участию в патриотическом воспитании молодёжи областная организация уделяет большое внимание. Особенно выделяются на общем фоне гатчинское, сосновоборское, волховское, волосовское, лужское, всеволожское, сертоловское и сланцевское отделения. Одна из составляющих работы с молодым поколением представляет собой знакомство с исторической и современной информацией о людях, которые прославили имя родной страны боевыми подвигами, достижениями в спорте, науке и культуре. Активно развивается молодёжное крыло «РСВА» – общероссийская общественная молодёжно-патриотическая организация «Наследие», действующая в Сосновом Бору.

Борис Георгиевич рассказал и об организации в Ленинградской области музеев боевой славы. Один из них работает в гимназии Сертолово. Музей «Честь и гордость Отечества» был открыт в 2020 году и быстро стал известен далеко за пределами нашего города. В его экспозиции представлены личные вещи участников боевых действий, живущих и живших в Сертолово.

После выступления членов президиума всем желающим предоставили возможность задать интересующие вопросы.

По итогам конференции председателем правления Ленинградской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» избран полковник в отставке Борис Стоянов. Его заместителем – подполковник в отставке Александр Давыдов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29