Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 08.12.2022 г.

АКТИВНАЯ ЖИЗНЬ ГИМНАЗИСТОВ

Автор: Дарья ХРИПУНОВА, Даниил ГЛАДКИЙ, Дарья КУТУЗОВА, Пётр КУРГАНСКИЙ

О ТВОРЧЕСТВЕ, ИСКУССТВЕ И НОВЫХ УСПЕХАХ

В рамках договора о сотрудничестве с «Петербург­ским рубежом» участники медиацентра «Три кита» гимназии г. Сертолово поделились последними новостями центра и гимназии. Как оказалось, на момент начала зимы произошёл ряд событий, о которых интересно будет узнать и нашим читателям.

СИНЕМА, СИНЕМА, СИНЕМА…

27 ноября в гости к гимназистам приехал известный режиссёр Илья Северов. В начале встречи представители трёх поколений посмотрели его фильм «Я свободен». Это непростая история подростка, потерявшегося в своём внутреннем мире. Все желающие – родители, бабушки и дедушки – активно делились своими впечатлениями.

Философский фильм вызвал много вопросов у зрителей, и на каждый из них Илья ответил подробно.

– Я часто хожу со своими внуками в кинотеатр и всё жду, когда же увижу фильмы для ума и для души, такие как «Сто дней после детства», «Ключ без права передачи» и другие. И я хочу Вам сегодня сказать большое спасибо за Вашу работу. А как мне понравился ваш главный герой! Есть выражение «Человек без кожи», это про него, настолько он тонко чувствует несправедливость…, – поделилась своими впечатлениями Светлана Вячеславовна Фатеева, бабушка Ярослава и Арсения Костоваровых.

Встреча продолжалась четыре часа. В начале режиссёр рассказал сертоловчанам о себе. В 17 лет он поступил на актёрский факультет Театральной академии и только потом – в Университет кино и телевидения на кафедру режиссуры.

Илья Северов поделился историями со съёмочной площадки, рассказал о трудностях и тонкостях профессии. К примеру, что делать, если на улице идёт дождь, а по сценарию должно светить солнце? Как быть, если актёры не умеют плавать, а выясняется это уже перед съёмками в воде?

Каждый смог почувствовать себя настоящим кинокритиком. Вдохновившись работой гостя, участники медиацентра намерены развиваться дальше.

РДШ – ШИРОКАЯ ДУША

30 ноября команда Россий­ского движения школьников (далее – РДШ) гимназии г. Сертолово приняла участие в финале регионального конкурса «Лучшая команда РДШ», который проходил в Лесколовском доме культуры.

Пройти в финал было сложно. Конкурсный отбор прошли только 20 команд Ленинградской области. Ребята должны были в минутной видеовизитке рассказать и показать всё то важное, нужное и интересное, что они сделали за год.

Конкурс «Лучшая команда РДШ» – главное мероприятие года. А в этом году оно особенное: это последний раз, когда выбирают лучшую команду Российского движения школьников.

Финал конкурса состоял из двух этапов: пятиминутная визитка и конкурс проектов.

Визитка команды – это заранее подготовленное выступление, в котором команда показывает, чем занималась в различных направлениях и проектах РДШ в течение года. Визитка была полностью в стихотворной форме, как настоящий мини­спектакль, что очень понравилось и зрителям, и судьям.

Заданием второго конкурса было создание прямо на месте собственного проекта для нового Российского движения детей и молодёжи.

Гимназисты разработали и представили жюри туристический маршрут «Лента времени», в который включили разные эпохи: от неолита до событий Великой Отечественной войны.

Пока жюри совещалось, активисты веселились на дискотеке.

Гимназисты заняли достойное второе место среди лучших из лучших. В прошлом году они взяли золото, но в условиях такой серьёзной конкуренции и серебро – вполне приличный результат.

МИССИЯ – РАССКАЗЫВАТЬ ИСТОРИИ

4 декабря в здании МФЦ Егор Сальников ­ актёр, поэт и режиссёр, который известен многим по сериалу «ДаЁшь, молодЁжь», провёл для участников медиацентра «Три кита» встречу, посвящённую его творчеству и дебютному полнометражному фильму «Смотри как я».

Пока ребята смотрели увлекательную историю о слепом мальчике Максиме из богатой семьи и девочке­бунтарке Оле, которая сбежала из детдома, выпускница медиацентра «Три кита» Дарья Кутузова брала интервью у Егора в видеостудии «Петербургского рубежа». Дарья учится на первом курсе факультета медиакоммуникаций в Высшей школе экономики.

После просмотра фильма состоялась беседа с Егором, где ребята и их родители смогли задать все возникшие вопросы в дружеской обстановке. «Основные трудности, с которыми я сталкиваюсь на съёмочной площадке, – это время и погода», – поделился с юными журналистами Егор Сальников.

Юные журналисты взяли у режиссёра автографы, поблагодарили за интересную встречу и сделали множество фото на память. Егору некогда отдыхать: сразу после автограф­сессии он поехал проводить мастер­класс по развитию речи, а вечером его ждали в одном из театров Петербурга.

Его всегда рады видеть как на экранах телевизора и кинотеатров, так и у себя в гостях, а ещё на детских кинофестивалях и в ВДЦ «Орлёнок» и «Артек».

В этот же день отмечался День волонтёра. На встрече присутствовали участники волонтёрского движения «Созвездие». Присут­ствующим раздали информационные буклеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20