Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 30.12.2020 г.

ЭМОЦИИ В ПОДАРОК

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

СЕРТОЛОВЧАНЕ СОЗДАЛИ ДЕТЯМ ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

28 декабря, накануне одного из самых главных и любимых праздников, педагог дополнительного образования сертоловского ЦО №2 Александра Павленко, участницы конкурса «Миссис Сертолово» Маргарита Полотебнова, Анна Трифонова и Яна Петрова, волонтёры клуба «Созвездие» и волонтёрского движения «Поколение» при содействии МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» передали собранные неравнодушными и отзывчивыми сертоловчанами подарки маленьким пациентам онкологической клиники в посёлке Песочный и детского хосписа посёлка Токсово.

Ещё с середины декабря в стенах сертоловского центра образования №2 волонтёры собирали подарки. Игрушки, товары для рукоделия и детского творчества приносили школьники, их родители, просто горожане, узнавшие о доброй акции.

К желающим порадовать детей, которые столкнулись с недетскими испытаниями, присоединились и организации. В сборе подарков принял участие магазин «Буквоежка». Сотрудники 128­го отдела полиции УМВД Всеволожского муниципального района передали фрукты, а курьер сертоловской пиццерии «Додо пицца» доставил вкусные, ароматные и горячие пиццы прямо до порога медучреждений. Дары благотворителей выгружали телегами, так их было много.

Кроме приятных, полезных и вкусных подарков детей ждало представление. В связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, концерт был организован под окнами больничных учреждений.

Волонтёры, облачившись в костюмы сказочных героев, под музыкальное сопровождение пели новогодние песни, зажигательно танцевали и даже играли с детьми в «морозные» игры. Мощность колонок позволила пациентам отчётливо слышать все пожелания даже на верхних этажах здания через закрытые окна.

И пусть в этом году нет возможности навестить детей в палатах. Дед Мороз, Снегурочка, Зимушка и Снеговик с Мишуткой зажгли на лицах ребят улыбки. Они радостно махали руками из окон, а кто­то с родителями даже танцевал.

Дети, проходящие лечение в этих медучреждениях, находятся в палатах 24 часа в сутки семь дней в неделю. И даже такое «бесконтактное» развлечение принесло им много радости. Воспитатели передали волонтёрам слова благодарности, рассказали о восторге маленьких борцов за жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7