18.12.2020 10:06 Пятница
Выпуск 49  от 17.12.2020 г.

РОВЕСНИЦА ПОБЕДЫ

14 ДЕКАБРЯ ТАМАРЕ ВАСИЛЬЕВНЕ КОРАБЛЁВОЙ ИСПОЛНИЛОСЬ 75 ЛЕТ

Тамара Васильевна, ­ заместитель председателя Сертоловского Совета ветеранов, трудится там с 2002 года и благодаря своим профессиональным знаниям остаётся активным человеком, неравнодушным к проблемам других, отзывчивой и незаменимой помощницей во всех делах и мероприятиях местных ветеранов.

В прошлом году этой замечательной женщине было присвоено звание «Почётный житель города Сертолово». Она награждена медалями, грамотами и благодарностями за общественную работу, активную жизненную позицию и развитие ветеранского движения.

Трудовой путь Тамары Васильевны длиною в 40 лет, но и на пенсии она не сидит без дела. Кроме повседневных домашних забот и обязанностей в совете, она находит время для участия в областных и районных мероприятиях.

Родилась Тамара Васильевна в победном, 45­­м году в уральском городе Кунгур Пермской области, в многодетной семье. После окончания 10 класса уехала в Свердловск, где окончила торговый техникум в 1969 году и осталась работать в центральном универмаге.

Жизнь была бурной и интересной. Тамара пела в хоре, танцевала, занималась спортом, имела 2­­й юношеский разряд по лёгкой атлетике и 3­­й взрослый по волейболу. Но особенно ей нравились лыжи.

За отличную работу Тамара Васильевна не раз награждалась почётными грамотами и премировалась заграничными поездками. Участвовала в семинаре для работников торговли по обмену опытом в Москве. Ей поручали ответственную работу по проведению проверок в торговых организациях и на предприятиях общественного питания.

В 1972 году вышла замуж за курсанта военного училища Николая Кораблёва. Через год семья переехала в Забайкальский военный округ, на границу с Китаем. Тамара Кораблёва, жена советского офицера, была избрана депутатом сельского совета станции Билитуй. И здесь она активно занималась общественной работой, готовила материалы для сельской прессы, проводила политинформации.

В 1976 году в их семье, где уже росла дочь Вера, родился сын Сергей, и на новое место службы, в Германию, они отправились уже вчетвером. Здесь Тамара Васильевна возглавила женсовет, организовывала мероприятия для жён и детей офицерского состава и работала заведующей магазином в воинской части.

В 1982 году мужа перевели в Ленинградский военный округ, и с 1989 семья Кораблёвых стала жить в Сертолово. Оставшись вдовой в 2002 году, Тамара Васильевна откликнулась на приглашение Любови Григорьевны Сухаревой поработать в Совете ветеранов.

Тамара Васильевна возглавляет работу патриотического клуба «Ветеран», который проводит уроки мужества в образовательных учреждениях, встречи с дошкольниками.

А ещё Тамара Васильевна ­ замечательная бабушка, которая принимает участие в воспитании внуков, один из которых состоит в отряде «Милосердие» и помогает людям старшего поколения. Недавно Денис стал победителем муниципального конкурса юных журналистов, достойно представив наш город и порадовав свою знаменитую бабушку.

От всей души поздравляем Тамару Васильевну с юбилеем и желаем здоровья, счастья и хорошего настроения!